Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Об основных особенностях смывки

Лакокрасочные материалыПо своему составу смывка представлена вязкой жидкостью, созданной на основе растворителя с загустителем и другими добавками. Существуют разновидности продукции, которые имеют водную основу. Преимущественно, смывка — это многокомпонентная система, что усилена растворителем для нейтрализации лакокрасочных покрытий. Данный растворитель имеет высокую проникающую способность, но при этом он нетоксичен и абсолютно безопасен для человека.

Плюс ко всему, смывка обладает стойкостью против возгорания. Путём добавления её в состав растворителей, можно повысить уровень их устойчивости к пожарам. Специалисты рекомендуют разбавлять смывку растворителем для улучшения способности метиленхлорида и повышения уровня эффективности её действия. Кроме этого, смывка усилена специальным тиксотропирующим агентом, что способствует сцеплению слоя вещества даже с вертикальной поверхностью и потолком.

О разновидностях продукции

На сегодняшний день смывки, в зависимости от состава, подразделяются на несколько групп в виде:

  • Кислотных
  • Кислотных, усиленных органическим растворителем
  • Водоэмульсионных

Как кислотная, так и щелочная смывки являются растворами на водной основе. При этом водоэмульсионная смывка содержит ряд активных компонентов органического и синтетического происхождения. Стоит отметить, что неагрессивные составы способствуют сохранности металла от коррозии. Именно они рекомендованы для удаления покрытия с поверхностей на основе металла, алюминия или стали.

Несколько слов о технике нанесения

Наносят данное вещество с помощью кисточки или распылителя. Не рекомендуется очищать поверхность, покрытие которой еще не вздулось и не размягчилось. После того, как оно станет мягким и отслоится, можно приступать к работе.

Удаляют старый слой посредством шпателя, потом поверхность моют водой и протирают до состояния сухости. При наличии не отслоившихся участков или же продуктов коррозии, убрать их возможно крупнозернистой наждачной бумагой. В случаях, когда покрытие не удалось снять сразу, процесс можно повторить еще раз.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet