Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Об основных особенностях смывки

Лакокрасочные материалыПо своему составу смывка представлена вязкой жидкостью, созданной на основе растворителя с загустителем и другими добавками. Существуют разновидности продукции, которые имеют водную основу. Преимущественно, смывка — это многокомпонентная система, что усилена растворителем для нейтрализации лакокрасочных покрытий. Данный растворитель имеет высокую проникающую способность, но при этом он нетоксичен и абсолютно безопасен для человека.

Плюс ко всему, смывка обладает стойкостью против возгорания. Путём добавления её в состав растворителей, можно повысить уровень их устойчивости к пожарам. Специалисты рекомендуют разбавлять смывку растворителем для улучшения способности метиленхлорида и повышения уровня эффективности её действия. Кроме этого, смывка усилена специальным тиксотропирующим агентом, что способствует сцеплению слоя вещества даже с вертикальной поверхностью и потолком.

О разновидностях продукции

На сегодняшний день смывки, в зависимости от состава, подразделяются на несколько групп в виде:

  • Кислотных
  • Кислотных, усиленных органическим растворителем
  • Водоэмульсионных

Как кислотная, так и щелочная смывки являются растворами на водной основе. При этом водоэмульсионная смывка содержит ряд активных компонентов органического и синтетического происхождения. Стоит отметить, что неагрессивные составы способствуют сохранности металла от коррозии. Именно они рекомендованы для удаления покрытия с поверхностей на основе металла, алюминия или стали.

Несколько слов о технике нанесения

Наносят данное вещество с помощью кисточки или распылителя. Не рекомендуется очищать поверхность, покрытие которой еще не вздулось и не размягчилось. После того, как оно станет мягким и отслоится, можно приступать к работе.

Удаляют старый слой посредством шпателя, потом поверхность моют водой и протирают до состояния сухости. При наличии не отслоившихся участков или же продуктов коррозии, убрать их возможно крупнозернистой наждачной бумагой. В случаях, когда покрытие не удалось снять сразу, процесс можно повторить еще раз.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината
09.11.21
Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet