Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Об основных особенностях смывки

Лакокрасочные материалыПо своему составу смывка представлена вязкой жидкостью, созданной на основе растворителя с загустителем и другими добавками. Существуют разновидности продукции, которые имеют водную основу. Преимущественно, смывка — это многокомпонентная система, что усилена растворителем для нейтрализации лакокрасочных покрытий. Данный растворитель имеет высокую проникающую способность, но при этом он нетоксичен и абсолютно безопасен для человека.

Плюс ко всему, смывка обладает стойкостью против возгорания. Путём добавления её в состав растворителей, можно повысить уровень их устойчивости к пожарам. Специалисты рекомендуют разбавлять смывку растворителем для улучшения способности метиленхлорида и повышения уровня эффективности её действия. Кроме этого, смывка усилена специальным тиксотропирующим агентом, что способствует сцеплению слоя вещества даже с вертикальной поверхностью и потолком.

О разновидностях продукции

На сегодняшний день смывки, в зависимости от состава, подразделяются на несколько групп в виде:

  • Кислотных
  • Кислотных, усиленных органическим растворителем
  • Водоэмульсионных

Как кислотная, так и щелочная смывки являются растворами на водной основе. При этом водоэмульсионная смывка содержит ряд активных компонентов органического и синтетического происхождения. Стоит отметить, что неагрессивные составы способствуют сохранности металла от коррозии. Именно они рекомендованы для удаления покрытия с поверхностей на основе металла, алюминия или стали.

Несколько слов о технике нанесения

Наносят данное вещество с помощью кисточки или распылителя. Не рекомендуется очищать поверхность, покрытие которой еще не вздулось и не размягчилось. После того, как оно станет мягким и отслоится, можно приступать к работе.

Удаляют старый слой посредством шпателя, потом поверхность моют водой и протирают до состояния сухости. При наличии не отслоившихся участков или же продуктов коррозии, убрать их возможно крупнозернистой наждачной бумагой. В случаях, когда покрытие не удалось снять сразу, процесс можно повторить еще раз.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet