Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Уайт спирит для акриловых ванн

Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Эффективное удаление следов герметика

Герметик на ваннеЕсли работы проводились недавно, то справиться со следами герметика не составит большого труда. Но по прошествии времени он въедается в поверхность, засыхая. Комбинируя механические, домашние, химические методы, можно эффективно удалить следы герметика. Важно при этом не деформировать поверхность ванн.

Перед реставрацией поверхность следует обезжирить. Для этого можно использовать шпатель, тонкий острый нож, пилочку или специальные, удаляющие герметик, лопатки. Для небольших участков подойдут ластик и пемза. В качестве вспомогательного вещества можно использовать слабокислотные растворы бытовой химии. Для удаления загрязнений и остатков химического препарата понадобится губка для мыться посуды, мочалка и большое количество воды.

Применяя такую технологию, важно помнить, что кафель является хрупким материалом. И от образования царапин при таком способе нет гарантий.

Как альтернативу можно использовать химические растворители — уайт-спирит, ацетон, солярку, бензин и другие, которые можно встретить в продаже в хозяйственных магазинах. Можно попробовать воспользоваться и домашними методиками, например, применить спиртовой тоник для лица, одеколон, поваренную соль, гидроперит.

В зависимости от материала, из которого изготовлена ванна, существуют те или иные особенности и ограничения в применении вышеуказанных способов очистки ее поверхности от герметиков.

Так, например, акриловые поверхности нуждаются в особенно бережном, деликатном воздействии. Поэтому любое чистящее вещество, которое планируется применять в ходе таких работ, надо изначально проверить на небольшом участке поверхности, нанеся его на полчаса. Если дефектов в виде шершавости и аналогичных изменений не появилось, с таким составом можно работать.

Слой герметика с акриловой ванны можно деликатно удалить лезвием или ножом, а потом протереть участок губкой. Жидкости, обладающие доказанной высокой эффективностью — Тритон, ПаниВанна, СанКлин, Уайт-Спирит.

С поверхности чугунной ванны пятна герметика можно удалить лимонной, карбоновой, уксусной кислотой, стиральным порошком, пищевой содой. Для придания эстетичного вида поверхности впоследствии на нее можно будет нанести акриловую грунтовку.

А вот эмалированные ванны не пригодны для очищения металлическими щетками и порошками. Здесь понадобятся чистящие пастообразные вещества.

Запрещенные для очистки акриловых ванн вещества

Чистка ванныПеред тем, как начинать работы по удалению остатков силиконового герметика с поверхности акриловой ванны, приобретать дорогостоящие средства для этой процедуры, необходимо определить срок и степень загрязнения. Малые по площади пятна с поверхности акриловой ванны можно вывести щадящими средствами бытовой химии, слабыми кислотными растворами. Со старым герметиком они не справятся. Тут понадобятся сильные кислоты, которые, к сожалению, могут повредить эмаль. Для того, чтобы снизить риски, нужно строго соблюдать сроки, в течение которых средство держится на поверхности, не увеличивая его. И — смывать составы большим количеством воды.

Запрещены к применению на поверхности акриловых ванн металлические щетки. Так как их использование приводит к образованию деформаций и трещин, где впоследствии будут скапливаться загрязнения. Для чистки акриловых ванн не применяются:

  • Лезвия, ножи, твердые щетки из металла
  • Аммиак, бензин, хлорсодержащие вещества, разрушающие структуру поверхности акриловой ванны
  • Абразивные порошки
  • Органические растворители

Чтобы акриловая ванная надолго сохранила первоначальную эстетику и свойства, важно не подвергать ее поверхность воздействию агрессивных веществ. Желательно, мыть ее вручную, с добавлением соды. А для удаления герметиков после ремонта пользоваться уайт-спиритом. Он же подойдет и в качестве обезжиривателя перед покраской ванны.

И не стоит торопиться. Специалисты настоятельно рекомендуют не делать такие процедуры впопыхах. Лучше затратить на полчаса больше времени, но быть уверенными в результате. Наряду с уайт-спиритом в целях очистки поверхности акриловой ванны можно применять бензин или воспользоваться специальным, предназначенным для этого растворителем Пента-840. Но важно помнить, что все эти вещества токсичны, и при работе с ними необходимо соблюдать элементарную технику безопасности. Например, работать в резиновых перчатках.

Как выбрать бензин для походной горелки?
03.05.23
Как выбрать бензин для походной горелки?

Импортный White Gas относится не к самым бюджетным видам топлива. При постоянном использовании White Gas стоимость сырья очень быстро перекроет расходы на саму горелку. На российском рынке есть аналогичный состав — Нефрас С2—80/120, октановое число которого составляет всего 52.

Смешивание битума и растворителей
27.04.23
Смешивание битума и растворителей

Битумную мастику, разведенную до текучего состояния, можно нанести на ручными инструментами, такими как валик и кисть. Также текучее состояние обеспечивает возможность ее розлива в транспортировочную тару. Обладание достаточной адгезией к бетонным и кирпичным поверхностям позволяет самостоятельное применение материала в качестве обмазочной изоляции либо использование в процессе укладки рулонной изоляции как клеящего состава.

Как изобрели уайт-спирит?
19.04.23
Как изобрели уайт-спирит?

Изобретение уайт-спирита связано с перегонкой нефти с целью получения различных соединений и нефтепродуктов. Процесс был запущен американскими нефтедобытчиками, которые осуществляли крекинг поначалу в перегонных кубах, а затем в перегонных колоннах. С помощью перегонных кубов можно было получить только грубые соединения углеводородов с серой и примесями. Изобретенные в начале прошлого века крекинговые колонны позволили разлагать кипящую нефть на составляющие в безвоздушном пространстве.

Опасность растворителей для кожи человека
04.04.23
Опасность растворителей для кожи человека

Растворители на основе органических соединений относятся к опасным веществам, которые обладают токсичным для человека составом. При этом важно помнить, что опасность представляет не только попадание вещества внутрь или на слизистые оболочки, но даже контакт с кожей способен нанести серьезный вред здоровью.

Строение и принцип подбора топлива для каталитической грелки
16.03.23
Строение и принцип подбора топлива для каталитической грелки

Каталитическая грелка — устройство, позволяющее согреться в полевых и экстремальных условиях. Прибор компактен и эффективен, хотя туристы-новички зачастую просто не знают о нем.

Уайт-спирит как компонент лакокрасочной продукции
07.03.23
Уайт-спирит как компонент лакокрасочной продукции

В бытовых условиях растворитель не изготовить, для его производства необходимо специальное оборудование, вещества и реагенты. Любой вид нефти не подойдет, потому что технология изготовления требует состава, который включает не более 17% ароматических углеводородов и не более 0,0025% серы.

Правила полировки кузова в домашних условиях
22.02.23
Правила полировки кузова в домашних условиях

Даже новенькое авто, недавно сошедшее с конвейера на заводе именитого бренда, со временем, как ни прискорбно, теряет лоск. На его лакированных боках и капоте неизбежно появляются царапины. И такой участи не избежать даже машинам, не попадавшим в ДТП. Из этого материала вы узнаете практичные способы полировки кузова — как самостоятельно избавиться от царапин.

Правильная тонировка стекол своими руками
08.02.23
Правильная тонировка стекол своими руками

Затемнить стекла авто в салоне — недешевая услуга. Можно сэкономить деньги, если наклеить тонировку самостоятельно.

Рекомендации по удалению пятен от машинного масла с помощью уайт-спирита и других средств
25.01.23
Рекомендации по удалению пятен от машинного масла с помощью уайт-спирита и других средств

Автолюбители немало времени проводят в гараже. В процессе ремонта автомобиля рабочая одежда пачкается, на ней появляются пятна от машинного масла. Они относятся к трудно выводимым, поэтому для чистки брюк, курток, комбинезонов используют специальные средства. Рассмотрим, что применяют для удаления жирных пятен и как это можно сделать в домашних условиях, не покупая дорогостоящей химии.

Антидождь для кузова своими руками
16.01.23
Антидождь для кузова своими руками

Хотя чаще всего мастера изготавливают самостоятельно средства для обработки от осадков фар и стекол, антидождь для кузова тоже востребован и необходим. И сделать этот реагент своими руками тоже можно.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet