Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики. Однако, как бы бережно мы ни относились к ламинату, рано или поздно на нем появятся жирные пятна и другие загрязнения, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Удалять их нельзя ни мыльным раствором с большим количеством воды, ни абразивными щетками, ни щелочными или кислотными составами.

Средства для удаления различных загрязнений с ламината в домашних условиях

Какие же чудодейственные средства могут спасти напольное покрытие от грязи и пятен? Чаще всего в быту встречаются следующие типы загрязнений:

  • Следы от малярного скотча и монтажной пены после мелкого или крупного ремонта
  • Детские рисунки карандашами и фломастерами
  • Пятна масляных и акриловых красок
  • Пролитый сироп или ликер
  • Кровь
  • Жирные следы

Клейкий след от малярного скотча довольно просто устраняется с помощью моющего средства «Мистер Пропер», специального состава «антискотч» или банальным спиртом. Надо смочить ватный диск или салфетку водкой, спиртом или указанными составами и стереть след от скотча. После этого пол стоит помыть и вытереть насухо.

Следы от монтажной пены удаляются сложнее. Если пена еще не успела высохнуть, ее собирают валиком по направлению от краев к центру пятна, убирают при помощи шпателя, а затем протирают остатки пятна ацетоном или очистителем пены. Засохшую пену срезают ножом. В завершение процедуры ацетон необходимо смыть влажной тряпкой.

Карандашные рисунки на ламинате и следы от фломастеров можно устранить при помощи уайт-спирита или зубной пасты. Остатки жидкости и зубной пасты смывают обычной водой и насухо протирают.

Пятна от масляных и акриловых красок также удаляются при помощи уайт-спирита или специального растворителя для краски. Необходимо смочить выбранным составом ватный диск, приложить на несколько минут к пятну и хорошенько протереть. После удаления загрязнений пол тщательно протирают влажной тряпкой.

Грязный ламинат

Только что пролитый сироп и ликер можно просто вытереть влажной тряпкой. Если жидкость успела высохнуть и оставить след на ламинате, используют нашатырный спирт. После обработки и устранения пятна очищенное место надо обязательно промыть водой.

Стереть пятно крови с ламината не так просто, как кажется на первый взгляд. Простая вода тут не поможет, поэтому воспользуйтесь жидкостью для мытья стекол. Побрызгав пол из пульверизатора стеклоочистителем, хорошенько промойте это место водой и вытрите.

Для удаления жирных пятен с ламината необходимы специальные средства, которые не навредят покрытию. Если под рукой их не оказалось, пятно необходимо охладить, приложив к нему лед или что-то холодное. Замерзший жир легко отчищается пластиковым ножом. Другой вариант - раствор из хозяйственного мыла и теплой воды. Обработайте им пятно, аккуратно промойте и насухо протрите.

В отличие от вышеперечисленных загрязнений с ламината невозможно удалить пятна от кислоты или электролита. Можно лишь заменить поврежденный участок покрытия либо замаскировать его мебелью или красивым ковром.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet