Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики. Однако, как бы бережно мы ни относились к ламинату, рано или поздно на нем появятся жирные пятна и другие загрязнения, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Удалять их нельзя ни мыльным раствором с большим количеством воды, ни абразивными щетками, ни щелочными или кислотными составами.

Средства для удаления различных загрязнений с ламината в домашних условиях

Какие же чудодейственные средства могут спасти напольное покрытие от грязи и пятен? Чаще всего в быту встречаются следующие типы загрязнений:

  • Следы от малярного скотча и монтажной пены после мелкого или крупного ремонта
  • Детские рисунки карандашами и фломастерами
  • Пятна масляных и акриловых красок
  • Пролитый сироп или ликер
  • Кровь
  • Жирные следы

Клейкий след от малярного скотча довольно просто устраняется с помощью моющего средства «Мистер Пропер», специального состава «антискотч» или банальным спиртом. Надо смочить ватный диск или салфетку водкой, спиртом или указанными составами и стереть след от скотча. После этого пол стоит помыть и вытереть насухо.

Следы от монтажной пены удаляются сложнее. Если пена еще не успела высохнуть, ее собирают валиком по направлению от краев к центру пятна, убирают при помощи шпателя, а затем протирают остатки пятна ацетоном или очистителем пены. Засохшую пену срезают ножом. В завершение процедуры ацетон необходимо смыть влажной тряпкой.

Карандашные рисунки на ламинате и следы от фломастеров можно устранить при помощи уайт-спирита или зубной пасты. Остатки жидкости и зубной пасты смывают обычной водой и насухо протирают.

Пятна от масляных и акриловых красок также удаляются при помощи уайт-спирита или специального растворителя для краски. Необходимо смочить выбранным составом ватный диск, приложить на несколько минут к пятну и хорошенько протереть. После удаления загрязнений пол тщательно протирают влажной тряпкой.

Грязный ламинат

Только что пролитый сироп и ликер можно просто вытереть влажной тряпкой. Если жидкость успела высохнуть и оставить след на ламинате, используют нашатырный спирт. После обработки и устранения пятна очищенное место надо обязательно промыть водой.

Стереть пятно крови с ламината не так просто, как кажется на первый взгляд. Простая вода тут не поможет, поэтому воспользуйтесь жидкостью для мытья стекол. Побрызгав пол из пульверизатора стеклоочистителем, хорошенько промойте это место водой и вытрите.

Для удаления жирных пятен с ламината необходимы специальные средства, которые не навредят покрытию. Если под рукой их не оказалось, пятно необходимо охладить, приложив к нему лед или что-то холодное. Замерзший жир легко отчищается пластиковым ножом. Другой вариант - раствор из хозяйственного мыла и теплой воды. Обработайте им пятно, аккуратно промойте и насухо протрите.

В отличие от вышеперечисленных загрязнений с ламината невозможно удалить пятна от кислоты или электролита. Можно лишь заменить поврежденный участок покрытия либо замаскировать его мебелью или красивым ковром.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet