Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики. Однако, как бы бережно мы ни относились к ламинату, рано или поздно на нем появятся жирные пятна и другие загрязнения, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Удалять их нельзя ни мыльным раствором с большим количеством воды, ни абразивными щетками, ни щелочными или кислотными составами.

Средства для удаления различных загрязнений с ламината в домашних условиях

Какие же чудодейственные средства могут спасти напольное покрытие от грязи и пятен? Чаще всего в быту встречаются следующие типы загрязнений:

  • Следы от малярного скотча и монтажной пены после мелкого или крупного ремонта
  • Детские рисунки карандашами и фломастерами
  • Пятна масляных и акриловых красок
  • Пролитый сироп или ликер
  • Кровь
  • Жирные следы

Клейкий след от малярного скотча довольно просто устраняется с помощью моющего средства «Мистер Пропер», специального состава «антискотч» или банальным спиртом. Надо смочить ватный диск или салфетку водкой, спиртом или указанными составами и стереть след от скотча. После этого пол стоит помыть и вытереть насухо.

Следы от монтажной пены удаляются сложнее. Если пена еще не успела высохнуть, ее собирают валиком по направлению от краев к центру пятна, убирают при помощи шпателя, а затем протирают остатки пятна ацетоном или очистителем пены. Засохшую пену срезают ножом. В завершение процедуры ацетон необходимо смыть влажной тряпкой.

Карандашные рисунки на ламинате и следы от фломастеров можно устранить при помощи уайт-спирита или зубной пасты. Остатки жидкости и зубной пасты смывают обычной водой и насухо протирают.

Пятна от масляных и акриловых красок также удаляются при помощи уайт-спирита или специального растворителя для краски. Необходимо смочить выбранным составом ватный диск, приложить на несколько минут к пятну и хорошенько протереть. После удаления загрязнений пол тщательно протирают влажной тряпкой.

Грязный ламинат

Только что пролитый сироп и ликер можно просто вытереть влажной тряпкой. Если жидкость успела высохнуть и оставить след на ламинате, используют нашатырный спирт. После обработки и устранения пятна очищенное место надо обязательно промыть водой.

Стереть пятно крови с ламината не так просто, как кажется на первый взгляд. Простая вода тут не поможет, поэтому воспользуйтесь жидкостью для мытья стекол. Побрызгав пол из пульверизатора стеклоочистителем, хорошенько промойте это место водой и вытрите.

Для удаления жирных пятен с ламината необходимы специальные средства, которые не навредят покрытию. Если под рукой их не оказалось, пятно необходимо охладить, приложив к нему лед или что-то холодное. Замерзший жир легко отчищается пластиковым ножом. Другой вариант - раствор из хозяйственного мыла и теплой воды. Обработайте им пятно, аккуратно промойте и насухо протрите.

В отличие от вышеперечисленных загрязнений с ламината невозможно удалить пятна от кислоты или электролита. Можно лишь заменить поврежденный участок покрытия либо замаскировать его мебелью или красивым ковром.

Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол
27.12.22
Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол

Тонировка автомобильных стекол — один из вариантов тюнинга, который часто выполняется еще на производстве, а не как дополнительный элемент по желанию покупателя. Однако со временем тонировка может прийти в негодность или надоесть. Можно ли избавиться от эффекта тонирования своими силами или придется для этого ехать в автосервис?

Выбор лучшего лака для полировки фар
14.12.22
Выбор лучшего лака для полировки фар

Полировка фар не может считаться завершенной процедурой, если не проведена его завершающая стадия. Это покрытие изделия лаком.

Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя
22.11.22
Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя

Для управления процессами, протекающими при взаимодействии различных химических веществ, используют такие факторы, как давление, температура, катализ, электролиз, радиационное воздействие. Применение растворителей также относят к способам управления или регулировки химических процессов.

Уайт спирит для акриловых ванн
10.11.22
Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet