Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики. Однако, как бы бережно мы ни относились к ламинату, рано или поздно на нем появятся жирные пятна и другие загрязнения, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Удалять их нельзя ни мыльным раствором с большим количеством воды, ни абразивными щетками, ни щелочными или кислотными составами.

Средства для удаления различных загрязнений с ламината в домашних условиях

Какие же чудодейственные средства могут спасти напольное покрытие от грязи и пятен? Чаще всего в быту встречаются следующие типы загрязнений:

  • Следы от малярного скотча и монтажной пены после мелкого или крупного ремонта
  • Детские рисунки карандашами и фломастерами
  • Пятна масляных и акриловых красок
  • Пролитый сироп или ликер
  • Кровь
  • Жирные следы

Клейкий след от малярного скотча довольно просто устраняется с помощью моющего средства «Мистер Пропер», специального состава «антискотч» или банальным спиртом. Надо смочить ватный диск или салфетку водкой, спиртом или указанными составами и стереть след от скотча. После этого пол стоит помыть и вытереть насухо.

Следы от монтажной пены удаляются сложнее. Если пена еще не успела высохнуть, ее собирают валиком по направлению от краев к центру пятна, убирают при помощи шпателя, а затем протирают остатки пятна ацетоном или очистителем пены. Засохшую пену срезают ножом. В завершение процедуры ацетон необходимо смыть влажной тряпкой.

Карандашные рисунки на ламинате и следы от фломастеров можно устранить при помощи уайт-спирита или зубной пасты. Остатки жидкости и зубной пасты смывают обычной водой и насухо протирают.

Пятна от масляных и акриловых красок также удаляются при помощи уайт-спирита или специального растворителя для краски. Необходимо смочить выбранным составом ватный диск, приложить на несколько минут к пятну и хорошенько протереть. После удаления загрязнений пол тщательно протирают влажной тряпкой.

Грязный ламинат

Только что пролитый сироп и ликер можно просто вытереть влажной тряпкой. Если жидкость успела высохнуть и оставить след на ламинате, используют нашатырный спирт. После обработки и устранения пятна очищенное место надо обязательно промыть водой.

Стереть пятно крови с ламината не так просто, как кажется на первый взгляд. Простая вода тут не поможет, поэтому воспользуйтесь жидкостью для мытья стекол. Побрызгав пол из пульверизатора стеклоочистителем, хорошенько промойте это место водой и вытрите.

Для удаления жирных пятен с ламината необходимы специальные средства, которые не навредят покрытию. Если под рукой их не оказалось, пятно необходимо охладить, приложив к нему лед или что-то холодное. Замерзший жир легко отчищается пластиковым ножом. Другой вариант - раствор из хозяйственного мыла и теплой воды. Обработайте им пятно, аккуратно промойте и насухо протрите.

В отличие от вышеперечисленных загрязнений с ламината невозможно удалить пятна от кислоты или электролита. Можно лишь заменить поврежденный участок покрытия либо замаскировать его мебелью или красивым ковром.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet