Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Неприятный запахДля удаления различных пятен, разбавления красок и очищения инструментов очень удобно пользоваться растворителем. Он быстро удаляет даже те загрязнения, которые сложно вывести другими средствами. Но у растворителя есть один большой недостаток — сильный, стойкий и не очень приятный запах, который остаётся на различных поверхностях после их обработки. В этой статье вы найдёте несколько дельных советов относительно того, как избавиться от этого запаха с помощью подручных средств.

Что можно использовать для удаления запаха растворителя

Чаще всего для удаления пятен и мытья инструментов в быту используется ацетон в концентрации, не превышающей 60%. Это эффективное и доступное средство, которое может пригодиться в любой момент. Оно оставляет после себя устойчивый запах, который хочется как можно скорее устранить. Для этого вы можете использовать средства, которые обычно есть в каждом доме и которые стоят совсем недорого. Среди них:

  • Универсальное жидкое моющее средство
  • Обычный столовый уксус (его можно заменить лимонным соком)
  • Этиловый спирт
  • Кондиционер для одежды

Для нанесения средств необходимо иметь под рукой мягкую тряпочку (желательно из микрофибры) и ватные диски. Не забывайте и об осторожности, работайте в перчатках и следите за тем, чтобы ни одно из средств случайно не попало в глаза или на слизистые оболочки.

Занимаемся устранением запаха ацетона

Если вы использовали ацетон для удаления пятен с одежды, то для устранения запаха с ткани можете использовать этиловый спирт. Смочите им ватный диск и хорошенько протрите то место, которое обрабатывалось ацетоном. Далее нужно развесить одежду на плечиках и отнести в хорошо проветриваемое место для того, чтобы все нежелательные запахи улетучились окончательно. Если у вас есть балкон, то развесьте одежду на нём. Очень хорошо, если на неё будут попадать солнечные лучи, поскольку под действием ультрафиолета остатки ацетона будут быстрее улетучиваться.

После того, как одежда просохнет и проветрится, её нужно будет постирать, используя при этом стиральный порошок в комбинации с двойной порцией кондиционера. Последний не только поможет избавиться от запаха растворителя, но и сделает ткань более мягкой и приятной на ощупь.

Если же вы использовали ацетон для обработки поверхности перед покраской или для разбавления краски, то после завершения работы нужно открыть все окна в помещении и оставить его проветриваться на сутки. Далее необходимо обработать окрашенные поверхности, чтобы убрать запах ацетона. Для этого нужно дождаться полного высыхания краски. После этого возьмите тряпочку, смочите её уксусом или лимонным соком и протрите окрашенную поверхность. Можно использовать для этой цели и концентрированную уксусную кислоту, однако найти её в продаже непросто, да и работать с ней опаснее, чем с обычным столовым уксусом.

С кожи запах ацетона можно убрать, тщательно помыв руки в тёплой воде с жидким мылом. Отлично подойдёт специальное кухонное мыло, способное устранять неприятные запахи. После этого протрите руки лимонным соком или тем же столовым уксусом. Чтобы окончательно убрать запах, нанесите на кожу рук какой-нибудь ароматный крем, который хорошо впитывается.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet