Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Неприятный запахДля удаления различных пятен, разбавления красок и очищения инструментов очень удобно пользоваться растворителем. Он быстро удаляет даже те загрязнения, которые сложно вывести другими средствами. Но у растворителя есть один большой недостаток — сильный, стойкий и не очень приятный запах, который остаётся на различных поверхностях после их обработки. В этой статье вы найдёте несколько дельных советов относительно того, как избавиться от этого запаха с помощью подручных средств.

Что можно использовать для удаления запаха растворителя

Чаще всего для удаления пятен и мытья инструментов в быту используется ацетон в концентрации, не превышающей 60%. Это эффективное и доступное средство, которое может пригодиться в любой момент. Оно оставляет после себя устойчивый запах, который хочется как можно скорее устранить. Для этого вы можете использовать средства, которые обычно есть в каждом доме и которые стоят совсем недорого. Среди них:

  • Универсальное жидкое моющее средство
  • Обычный столовый уксус (его можно заменить лимонным соком)
  • Этиловый спирт
  • Кондиционер для одежды

Для нанесения средств необходимо иметь под рукой мягкую тряпочку (желательно из микрофибры) и ватные диски. Не забывайте и об осторожности, работайте в перчатках и следите за тем, чтобы ни одно из средств случайно не попало в глаза или на слизистые оболочки.

Занимаемся устранением запаха ацетона

Если вы использовали ацетон для удаления пятен с одежды, то для устранения запаха с ткани можете использовать этиловый спирт. Смочите им ватный диск и хорошенько протрите то место, которое обрабатывалось ацетоном. Далее нужно развесить одежду на плечиках и отнести в хорошо проветриваемое место для того, чтобы все нежелательные запахи улетучились окончательно. Если у вас есть балкон, то развесьте одежду на нём. Очень хорошо, если на неё будут попадать солнечные лучи, поскольку под действием ультрафиолета остатки ацетона будут быстрее улетучиваться.

После того, как одежда просохнет и проветрится, её нужно будет постирать, используя при этом стиральный порошок в комбинации с двойной порцией кондиционера. Последний не только поможет избавиться от запаха растворителя, но и сделает ткань более мягкой и приятной на ощупь.

Если же вы использовали ацетон для обработки поверхности перед покраской или для разбавления краски, то после завершения работы нужно открыть все окна в помещении и оставить его проветриваться на сутки. Далее необходимо обработать окрашенные поверхности, чтобы убрать запах ацетона. Для этого нужно дождаться полного высыхания краски. После этого возьмите тряпочку, смочите её уксусом или лимонным соком и протрите окрашенную поверхность. Можно использовать для этой цели и концентрированную уксусную кислоту, однако найти её в продаже непросто, да и работать с ней опаснее, чем с обычным столовым уксусом.

С кожи запах ацетона можно убрать, тщательно помыв руки в тёплой воде с жидким мылом. Отлично подойдёт специальное кухонное мыло, способное устранять неприятные запахи. После этого протрите руки лимонным соком или тем же столовым уксусом. Чтобы окончательно убрать запах, нанесите на кожу рук какой-нибудь ароматный крем, который хорошо впитывается.

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Типы органических растворителей и сферы их применения
09.04.21
Типы органических растворителей и сферы их применения

Растворителями в науке называют жидкости, способные растворять жидкие, газообразные и твердые вещества, не меняя их химического состава (обычно речь идет именно о твердых субстанциях).

Растворители для качественного выведения различных ЛКМ
07.04.21
Растворители для качественного выведения различных ЛКМ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) поставляются в виде густой пигментированной консистенции с высоким показателем вязкости. Такой состав невозможно нанести на поверхность. Поэтому используются растворители.

Какой Уайт-спирит производят в России
01.04.21
Какой Уайт-спирит производят в России

В РФ выпускают два растворителя, именуемые «Уайт-спиритом». Одно из них — это непосредственно Уайт-спирит, изготавливаемый по стандартам ГОСТ 3134-78, второе — нефрас-С4-155/200 (сокращенное сочетание слов «нефтяной растворитель»), производимый по ТУ.

Основные свойства и применение бензина «Калоша»
16.03.21
Основные свойства и применение бензина «Калоша»

Бензин «Галоша» относится к органическим растворителям. Название вещества может легко ввести потребителя в заблуждение. Оно связано не с популярной в прошлом обувью из резины, а с именем венгерского химика с ударением на первый слог.

Спасаем одежду от пятен краски с помощью нефрасов и других средств
10.03.21
Спасаем одежду от пятен краски с помощью нефрасов и других средств

Испачкать краской одежду хотя бы раз в жизни доводилось каждому. Причем это может случиться как при проведении дома ремонтных работ, так и на прогулке (в общественных местах тоже выполняют ремонты и не всегда вывешивают предупреждающие таблички).

Какие требования необходимо соблюдать при работе с уайт-спиритом
05.03.21
Какие требования необходимо соблюдать при работе с уайт-спиритом

Уайт-спирит не нуждается в отдельном представлении. С его свойствами и возможностями лично знакомы не только производители растворителя или профессиональные отделочники, но и обычные потребители, предпочитающие самостоятельно заниматься ремонтом.

Выбор растворителя по скорости высыхания
01.03.21
Выбор растворителя по скорости высыхания

Градация растворителей для лакокрасочных материалов зависит от производителя.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet