Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Неприятный запахДля удаления различных пятен, разбавления красок и очищения инструментов очень удобно пользоваться растворителем. Он быстро удаляет даже те загрязнения, которые сложно вывести другими средствами. Но у растворителя есть один большой недостаток — сильный, стойкий и не очень приятный запах, который остаётся на различных поверхностях после их обработки. В этой статье вы найдёте несколько дельных советов относительно того, как избавиться от этого запаха с помощью подручных средств.

Что можно использовать для удаления запаха растворителя

Чаще всего для удаления пятен и мытья инструментов в быту используется ацетон в концентрации, не превышающей 60%. Это эффективное и доступное средство, которое может пригодиться в любой момент. Оно оставляет после себя устойчивый запах, который хочется как можно скорее устранить. Для этого вы можете использовать средства, которые обычно есть в каждом доме и которые стоят совсем недорого. Среди них:

  • Универсальное жидкое моющее средство
  • Обычный столовый уксус (его можно заменить лимонным соком)
  • Этиловый спирт
  • Кондиционер для одежды

Для нанесения средств необходимо иметь под рукой мягкую тряпочку (желательно из микрофибры) и ватные диски. Не забывайте и об осторожности, работайте в перчатках и следите за тем, чтобы ни одно из средств случайно не попало в глаза или на слизистые оболочки.

Занимаемся устранением запаха ацетона

Если вы использовали ацетон для удаления пятен с одежды, то для устранения запаха с ткани можете использовать этиловый спирт. Смочите им ватный диск и хорошенько протрите то место, которое обрабатывалось ацетоном. Далее нужно развесить одежду на плечиках и отнести в хорошо проветриваемое место для того, чтобы все нежелательные запахи улетучились окончательно. Если у вас есть балкон, то развесьте одежду на нём. Очень хорошо, если на неё будут попадать солнечные лучи, поскольку под действием ультрафиолета остатки ацетона будут быстрее улетучиваться.

После того, как одежда просохнет и проветрится, её нужно будет постирать, используя при этом стиральный порошок в комбинации с двойной порцией кондиционера. Последний не только поможет избавиться от запаха растворителя, но и сделает ткань более мягкой и приятной на ощупь.

Если же вы использовали ацетон для обработки поверхности перед покраской или для разбавления краски, то после завершения работы нужно открыть все окна в помещении и оставить его проветриваться на сутки. Далее необходимо обработать окрашенные поверхности, чтобы убрать запах ацетона. Для этого нужно дождаться полного высыхания краски. После этого возьмите тряпочку, смочите её уксусом или лимонным соком и протрите окрашенную поверхность. Можно использовать для этой цели и концентрированную уксусную кислоту, однако найти её в продаже непросто, да и работать с ней опаснее, чем с обычным столовым уксусом.

С кожи запах ацетона можно убрать, тщательно помыв руки в тёплой воде с жидким мылом. Отлично подойдёт специальное кухонное мыло, способное устранять неприятные запахи. После этого протрите руки лимонным соком или тем же столовым уксусом. Чтобы окончательно убрать запах, нанесите на кожу рук какой-нибудь ароматный крем, который хорошо впитывается.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet