Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Неприятный запахДля удаления различных пятен, разбавления красок и очищения инструментов очень удобно пользоваться растворителем. Он быстро удаляет даже те загрязнения, которые сложно вывести другими средствами. Но у растворителя есть один большой недостаток — сильный, стойкий и не очень приятный запах, который остаётся на различных поверхностях после их обработки. В этой статье вы найдёте несколько дельных советов относительно того, как избавиться от этого запаха с помощью подручных средств.

Что можно использовать для удаления запаха растворителя

Чаще всего для удаления пятен и мытья инструментов в быту используется ацетон в концентрации, не превышающей 60%. Это эффективное и доступное средство, которое может пригодиться в любой момент. Оно оставляет после себя устойчивый запах, который хочется как можно скорее устранить. Для этого вы можете использовать средства, которые обычно есть в каждом доме и которые стоят совсем недорого. Среди них:

  • Универсальное жидкое моющее средство
  • Обычный столовый уксус (его можно заменить лимонным соком)
  • Этиловый спирт
  • Кондиционер для одежды

Для нанесения средств необходимо иметь под рукой мягкую тряпочку (желательно из микрофибры) и ватные диски. Не забывайте и об осторожности, работайте в перчатках и следите за тем, чтобы ни одно из средств случайно не попало в глаза или на слизистые оболочки.

Занимаемся устранением запаха ацетона

Если вы использовали ацетон для удаления пятен с одежды, то для устранения запаха с ткани можете использовать этиловый спирт. Смочите им ватный диск и хорошенько протрите то место, которое обрабатывалось ацетоном. Далее нужно развесить одежду на плечиках и отнести в хорошо проветриваемое место для того, чтобы все нежелательные запахи улетучились окончательно. Если у вас есть балкон, то развесьте одежду на нём. Очень хорошо, если на неё будут попадать солнечные лучи, поскольку под действием ультрафиолета остатки ацетона будут быстрее улетучиваться.

После того, как одежда просохнет и проветрится, её нужно будет постирать, используя при этом стиральный порошок в комбинации с двойной порцией кондиционера. Последний не только поможет избавиться от запаха растворителя, но и сделает ткань более мягкой и приятной на ощупь.

Если же вы использовали ацетон для обработки поверхности перед покраской или для разбавления краски, то после завершения работы нужно открыть все окна в помещении и оставить его проветриваться на сутки. Далее необходимо обработать окрашенные поверхности, чтобы убрать запах ацетона. Для этого нужно дождаться полного высыхания краски. После этого возьмите тряпочку, смочите её уксусом или лимонным соком и протрите окрашенную поверхность. Можно использовать для этой цели и концентрированную уксусную кислоту, однако найти её в продаже непросто, да и работать с ней опаснее, чем с обычным столовым уксусом.

С кожи запах ацетона можно убрать, тщательно помыв руки в тёплой воде с жидким мылом. Отлично подойдёт специальное кухонное мыло, способное устранять неприятные запахи. После этого протрите руки лимонным соком или тем же столовым уксусом. Чтобы окончательно убрать запах, нанесите на кожу рук какой-нибудь ароматный крем, который хорошо впитывается.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet