Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Отличительные черты бензина Калоша

Отличительные черты бензина Калоша

Бензин КалошаВсем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

Когда-то давно венгерский химик Калоша (ударение падает на первый слог) в ходе экспериментов с нефтепродуктами изобрел легкие, применимые в быту фракции, которые и были названы его именем. Сегодня бензин с интересным наименованием известен далеко за пределами Венгрии.

Сфера применения Калоши

В быту и на производстве используют свойства бензина, помогающие разбавлять лакокрасочные материалы, промывать детали автомобилей и оборудования, чистить инструменты, обезжиривать различные поверхности для дальнейшей обработки.

Основные области применения:

  • В качестве разбавителя в процессе изготовления электроизоляции, тканей, красок для полиграфии
  • Один из компонентов в составе резиновых клеев
  • Для подготовки кожи, металлических поверхностей, тканей перед окрашиванием
  • Для очистки элементов в машиностроении, металлургии, электронной технике, электронике
  • В составе чистящих растворов, не оставляющих разводов и следов, в ювелирном деле
  • Как чистящее средство для оптики
  • В качестве подпитки для паяльных ламп, туристических обогревателей, горелок и зажигалок

Калоша имеет чистый состав, поэтому заправленные смесью устройства не выделяют нагара или копоти, более безопасные и долговечные.

Чем отличается Галоша от Калоши

Оба средства относятся к нефрасам, выполняют одни и те же задачи, имеют похожие свойства растворителей и горючего, обладают специфическим запахом. Но между ними есть и отличия:

  • Калошу обычно изготавливают по ГОСТу 443-76, тогда как к Галоше применяют стандарты ТУ 308.401-67-108-92
  • В мире обуви калоши — более древний вариант, так и с растворителями: Галоша считается более современной разновидностью, производимой с отхождениями от требований ГОСТа
  • В составе Калоши меньше ароматических добавок, поэтому запах менее резкий, чем у Галоши
  • Современный растворитель отличается более чистым составом. В нем содержится минимум добавок и практически нет присадок, благодаря чему он ценится как очиститель

Галошу используют в особых случаях, например, для очистки ювелирных эмалированных украшений. Растворителем протирают места пайки, благодаря чему повышается прочность изделий.

Не нужно путать Галошу с бензином

Несведущие автолюбители рискуют, используя Галошу в качестве заправки. Это можно делать только в виде исключения на короткий срок. Опасность в том, что горючее разрушает пластиковые и резиновые детали, забивает фильтры и прокладки.

В отличие от бензина, Галошу применяют только в качестве промывки. Вещество пахнет по-другому из-за отсутствия присадок и небольшого количества ароматических веществ.

Пользуясь растворителем, нужно помнить о его легкой воспламеняемости и токсичности. Необходимо использовать защиту в виде очков, маски, перчаток, а при большой концентрации паров — применять противогаз.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet