Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Отличительные черты бензина Калоша

Отличительные черты бензина Калоша

Бензин КалошаВсем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

Когда-то давно венгерский химик Калоша (ударение падает на первый слог) в ходе экспериментов с нефтепродуктами изобрел легкие, применимые в быту фракции, которые и были названы его именем. Сегодня бензин с интересным наименованием известен далеко за пределами Венгрии.

Сфера применения Калоши

В быту и на производстве используют свойства бензина, помогающие разбавлять лакокрасочные материалы, промывать детали автомобилей и оборудования, чистить инструменты, обезжиривать различные поверхности для дальнейшей обработки.

Основные области применения:

  • В качестве разбавителя в процессе изготовления электроизоляции, тканей, красок для полиграфии
  • Один из компонентов в составе резиновых клеев
  • Для подготовки кожи, металлических поверхностей, тканей перед окрашиванием
  • Для очистки элементов в машиностроении, металлургии, электронной технике, электронике
  • В составе чистящих растворов, не оставляющих разводов и следов, в ювелирном деле
  • Как чистящее средство для оптики
  • В качестве подпитки для паяльных ламп, туристических обогревателей, горелок и зажигалок

Калоша имеет чистый состав, поэтому заправленные смесью устройства не выделяют нагара или копоти, более безопасные и долговечные.

Чем отличается Галоша от Калоши

Оба средства относятся к нефрасам, выполняют одни и те же задачи, имеют похожие свойства растворителей и горючего, обладают специфическим запахом. Но между ними есть и отличия:

  • Калошу обычно изготавливают по ГОСТу 443-76, тогда как к Галоше применяют стандарты ТУ 308.401-67-108-92
  • В мире обуви калоши — более древний вариант, так и с растворителями: Галоша считается более современной разновидностью, производимой с отхождениями от требований ГОСТа
  • В составе Калоши меньше ароматических добавок, поэтому запах менее резкий, чем у Галоши
  • Современный растворитель отличается более чистым составом. В нем содержится минимум добавок и практически нет присадок, благодаря чему он ценится как очиститель

Галошу используют в особых случаях, например, для очистки ювелирных эмалированных украшений. Растворителем протирают места пайки, благодаря чему повышается прочность изделий.

Не нужно путать Галошу с бензином

Несведущие автолюбители рискуют, используя Галошу в качестве заправки. Это можно делать только в виде исключения на короткий срок. Опасность в том, что горючее разрушает пластиковые и резиновые детали, забивает фильтры и прокладки.

В отличие от бензина, Галошу применяют только в качестве промывки. Вещество пахнет по-другому из-за отсутствия присадок и небольшого количества ароматических веществ.

Пользуясь растворителем, нужно помнить о его легкой воспламеняемости и токсичности. Необходимо использовать защиту в виде очков, маски, перчаток, а при большой концентрации паров — применять противогаз.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet