Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Машина в битумеКаждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум. Летом, под жарким солнцем, смола, входящая в состав асфальтного полотна, размягчается, и брызги из-под колес летят на кузов автомобиля. Так бывает на новых дорогах, только что отремонтированных участках и трассах, при укладке которых были нарушены строительные технологии.

Фабричное лакокрасочное покрытие неплохо защищает автомобили, но летом ситуация усугубляется тем, что приходится иметь дело с горячим битумом, который хорошо пристает к разогретому металлу кузова. Если в сжатые сроки не убрать смолу, можно запросто получить трудновыводимые пятна. Особенно они бросаются в глаза на светлых машинах.

«Уайт-спирит» — проверенная эффективность при выведении пятен

«Уайт-спирит» хорошо зарекомендовал себя не только при разбавлении красок, эмалей и лаков. Он эффективно справляется с битумом. В борьбе со смолой поможет следующий алгоритм действий:

  • Подготовительный этап. В первую очередь нужно убрать пыль и легкоустранимые загрязнения с помощью воды и автошампуня.
  • Проверка лакокрасочного покрытия. «Уайт-спирит» вряд ли как-то сможет навредить покрытию кузова, но перестраховаться в любом случае не помешает. Выберите сухой и чистый участок в малозаметном месте и нанесите на него чуток растворителя. Подождите некоторое время и посмотрите на реакцию ЛКП.
  • Если поверхность кузова прошла проверку, налейте растворитель в пульверизатор и обработайте битумные пятна.
  • Примерно через 30 секунд «Уайт-спирит» размягчит битум, и остатки пятен можно будет убрать сухой микрофибровой тряпкой.

Выбор в пользу микрофибры не случаен. Эта ткань обеспечит максимально деликатный уход за лакокрасочной поверхностью кузова. После нее не останется царапин.

Вместо «Уайт-спирита» можно использовать керосин. Однако выбор в пользу более примитивного средства сделает процесс длительным и трудоемким. Битум размягчится не за 30 секунд, а за 30 минут. Придется повозиться.

Не перепутайте «Уайт-спирит» с растворителем 646. Он разделается не только с битумом, но и с ЛКП. В результате проблема усугубится.

Рекомендации автовладельцам

Быстрая диагностика — залог успешного лечения: старайтесь ликвидировать битумные пятна, пока они полностью не высохли и не впитались в ЛКП. Застарелый битум убирайте в несколько этапов, путем повторного нанесения «Уайт-спирита». После завершения процедуры можно пройтись по кузову полиролью, чтобы вернуть ему изначальный блеск.

Лучший способ решения проблемы — не допустить ее появления. Старайтесь не ездить по автотрассам с расплавленным битумом. Если нельзя объехать опасный участок дороги:

  • Не превышайте скорость в 50 км/ч
  • Соблюдайте безопасную дистанцию
  • Избегайте укатанной колеи
  • Сведите к минимуму количество маневров, поскольку при смене направления движения проще всего испачкать кузов битумом.

Если пятен все же не удалось избежать — попробуйте «Уайт-спирит». Найти пару сотен рублей на растворитель и микрофибровые тряпочки может каждый автовладелец. Нехитрая процедура вернет прежний вид машине, на ней снова станет приятно ездить.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet