Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Машина в битумеКаждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум. Летом, под жарким солнцем, смола, входящая в состав асфальтного полотна, размягчается, и брызги из-под колес летят на кузов автомобиля. Так бывает на новых дорогах, только что отремонтированных участках и трассах, при укладке которых были нарушены строительные технологии.

Фабричное лакокрасочное покрытие неплохо защищает автомобили, но летом ситуация усугубляется тем, что приходится иметь дело с горячим битумом, который хорошо пристает к разогретому металлу кузова. Если в сжатые сроки не убрать смолу, можно запросто получить трудновыводимые пятна. Особенно они бросаются в глаза на светлых машинах.

«Уайт-спирит» — проверенная эффективность при выведении пятен

«Уайт-спирит» хорошо зарекомендовал себя не только при разбавлении красок, эмалей и лаков. Он эффективно справляется с битумом. В борьбе со смолой поможет следующий алгоритм действий:

  • Подготовительный этап. В первую очередь нужно убрать пыль и легкоустранимые загрязнения с помощью воды и автошампуня.
  • Проверка лакокрасочного покрытия. «Уайт-спирит» вряд ли как-то сможет навредить покрытию кузова, но перестраховаться в любом случае не помешает. Выберите сухой и чистый участок в малозаметном месте и нанесите на него чуток растворителя. Подождите некоторое время и посмотрите на реакцию ЛКП.
  • Если поверхность кузова прошла проверку, налейте растворитель в пульверизатор и обработайте битумные пятна.
  • Примерно через 30 секунд «Уайт-спирит» размягчит битум, и остатки пятен можно будет убрать сухой микрофибровой тряпкой.

Выбор в пользу микрофибры не случаен. Эта ткань обеспечит максимально деликатный уход за лакокрасочной поверхностью кузова. После нее не останется царапин.

Вместо «Уайт-спирита» можно использовать керосин. Однако выбор в пользу более примитивного средства сделает процесс длительным и трудоемким. Битум размягчится не за 30 секунд, а за 30 минут. Придется повозиться.

Не перепутайте «Уайт-спирит» с растворителем 646. Он разделается не только с битумом, но и с ЛКП. В результате проблема усугубится.

Рекомендации автовладельцам

Быстрая диагностика — залог успешного лечения: старайтесь ликвидировать битумные пятна, пока они полностью не высохли и не впитались в ЛКП. Застарелый битум убирайте в несколько этапов, путем повторного нанесения «Уайт-спирита». После завершения процедуры можно пройтись по кузову полиролью, чтобы вернуть ему изначальный блеск.

Лучший способ решения проблемы — не допустить ее появления. Старайтесь не ездить по автотрассам с расплавленным битумом. Если нельзя объехать опасный участок дороги:

  • Не превышайте скорость в 50 км/ч
  • Соблюдайте безопасную дистанцию
  • Избегайте укатанной колеи
  • Сведите к минимуму количество маневров, поскольку при смене направления движения проще всего испачкать кузов битумом.

Если пятен все же не удалось избежать — попробуйте «Уайт-спирит». Найти пару сотен рублей на растворитель и микрофибровые тряпочки может каждый автовладелец. Нехитрая процедура вернет прежний вид машине, на ней снова станет приятно ездить.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet