Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Обезжиривание поверхностейУайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Свойства уайт-спирита

Уайт-спирит (white spirit) — белая прозрачная жидкость с низкой плотностью, которая быстро испаряется. В состав входят алифатические и ароматические углеводороды. Вещество обладает следующими свойствами:

  • Высокая коррозийная агрессивность
  • Растворяемость в воде - средняя
  • Не стирает ЛКП
  • Возгорается при температуре +227 С
  • Не замерзает при отрицательных температурах

В России качество уайт-спирита регламентирует ГОСТ 3134–78. На российском рынке вещество известно под названием нефрас-С4. Класс опасности для человека — 4.

Сфера применения

Нефрас-С4 используется в качестве универсального растворителя для лаков, олифы и лакокрасочных материалов. В машиностроении и металлообработке вещество применяется для обезжиривания металлических элементов. В быту уайт-спирит используется для очистки поверхности от клея, силикатов, красок, мастик. В редких случаях вещество применяется в качестве топлива. При выполнении отделочных работ с помощью растворителя можно добиться нужной вязкости жидких отделочных материалов без изменения их эксплуатационных характеристик.

Для каких поверхностей подходит?

Уайт-спирит хорошо очищает и обезжиривает металлические поверхности, не разъедая ЛКП и не повреждая основание. Вещество нейтрально ко всем металлам и сплавам. Растворитель легко удаляет с металлических поверхностей битум, мастики, лаки, ОЖ, масла, нефтепродукты. С помощью спирта можно быстро очистить кузов автомобиля от дорожных составов. Уайт-спирит в домашних условиях используется для обработки ванны перед нанесением жидкого акрила или эмалировки. Материал подходит для нанесения на деформированные поверхности, имеющие трещины, царапины, сколы.

Нефрас-С4 подходит для обезжиривания пластиковых поверхностей. В отличие от ацетона он не въедается в структуру пластика, не разрушает ее. Пластиковые поверхности, обработанные уайт-спиритом, имеют повышенные адгезивные свойства.

Не рекомендуется использовать вещество для обезжиривания любых видов стекла. Растворитель не нанесет вред стеклу, но оставит разводы, которые трудно удалить.

Как работать с уайт-спиритом

Для использования обезжиривателя нужно взять сухую ветошь или поролоновую губку, смочить растворителем и протереть обрабатываемую поверхность. Нанесенное вещество растворяет грязь и жиры, а затем быстро улетучивается. При работе с растворителем нужно использовать перчатки. При длительном контакте нужно применять респиратор и защитные очки. При возгорании материала используются химические или углекислотные огнетушители. Вещество хранится в герметичных пластиковых или стеклянных емкостях вдали от источников огня.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet