Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ В Минфине ответили на вопросы об изменении налогового режима в нефтегазовом секторе

В Минфине ответили на вопросы об изменении налогового режима в нефтегазовом секторе

НефтевышкаВопросы, касающиеся налогообложения в нефтегазовом секторе, постоянного волнует участников сырьевого рынка. На все вопросы, возникающие у нефтегазовых компаний, дал ответ статс-секретарь Минфина Алексей Сазанов. Он заявил, что значительного изменения налогового законодательства в этой области в текущем году не планируется. Речь идет о донастройке режима налогообложения, связанный с включением нефти с определенными физико-химическими свойствами и характеристиками в налога на дополнительный доход. Этот вопрос будет дорабатываться.

Напомним, что с 2021 года планировалась отмена льготы, касающаяся экспортной пошлины на высоковязкую и сверхвязкую нефть, добыча которой осуществляется на 15 месторождениях. Большинство из них принадлежат крупнейшим компаниям:

  • «Роснефть»
  • ЛУКОЙЛ
  • ИНК («Иркутской нефтяной компании»)
  • «Газпромнефть»
  • «Сургутнефтегаз»

Сазанов отметил, что министерство финансов будет проводить мониторинг и наблюдать за ситуацией в течение этого года без резких шагов по изменению режима налогообложения в нефтегазовом секторе, в том числе это касается НДД для сверхвязкой нефти. Ответ прозвучал на вопрос о планах по изменению налогового режима на Национальном нефтегазовом форуме.

Статс-секретарь заявил, что обращения поступают от разных регионов Российской Федерации, включая республики Коми и Татарстан, и вопрос налогового режима для сверхвязкой нефти будет тщательно проработан. Он сказал, что НДД отдельной группой для сверхвязкой и высоковязкой нефти не будет разрабатываться, а будет включен в существующие группы с созданным НДД.

Он добавил, что раз сегодня действует сделка ОПЕК+, предусматривающая ограничения по добыче, Министерство финансов планирует ввести отдельный для сверхвязкой нефти режим НДД не ранее 2024 года.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината
09.11.21
Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet