Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ В Минфине ответили на вопросы об изменении налогового режима в нефтегазовом секторе

В Минфине ответили на вопросы об изменении налогового режима в нефтегазовом секторе

НефтевышкаВопросы, касающиеся налогообложения в нефтегазовом секторе, постоянного волнует участников сырьевого рынка. На все вопросы, возникающие у нефтегазовых компаний, дал ответ статс-секретарь Минфина Алексей Сазанов. Он заявил, что значительного изменения налогового законодательства в этой области в текущем году не планируется. Речь идет о донастройке режима налогообложения, связанный с включением нефти с определенными физико-химическими свойствами и характеристиками в налога на дополнительный доход. Этот вопрос будет дорабатываться.

Напомним, что с 2021 года планировалась отмена льготы, касающаяся экспортной пошлины на высоковязкую и сверхвязкую нефть, добыча которой осуществляется на 15 месторождениях. Большинство из них принадлежат крупнейшим компаниям:

  • «Роснефть»
  • ЛУКОЙЛ
  • ИНК («Иркутской нефтяной компании»)
  • «Газпромнефть»
  • «Сургутнефтегаз»

Сазанов отметил, что министерство финансов будет проводить мониторинг и наблюдать за ситуацией в течение этого года без резких шагов по изменению режима налогообложения в нефтегазовом секторе, в том числе это касается НДД для сверхвязкой нефти. Ответ прозвучал на вопрос о планах по изменению налогового режима на Национальном нефтегазовом форуме.

Статс-секретарь заявил, что обращения поступают от разных регионов Российской Федерации, включая республики Коми и Татарстан, и вопрос налогового режима для сверхвязкой нефти будет тщательно проработан. Он сказал, что НДД отдельной группой для сверхвязкой и высоковязкой нефти не будет разрабатываться, а будет включен в существующие группы с созданным НДД.

Он добавил, что раз сегодня действует сделка ОПЕК+, предусматривающая ограничения по добыче, Министерство финансов планирует ввести отдельный для сверхвязкой нефти режим НДД не ранее 2024 года.

Как выбрать бензин для походной горелки?
03.05.23
Как выбрать бензин для походной горелки?

Импортный White Gas относится не к самым бюджетным видам топлива. При постоянном использовании White Gas стоимость сырья очень быстро перекроет расходы на саму горелку. На российском рынке есть аналогичный состав — Нефрас С2—80/120, октановое число которого составляет всего 52.

Смешивание битума и растворителей
27.04.23
Смешивание битума и растворителей

Битумную мастику, разведенную до текучего состояния, можно нанести на ручными инструментами, такими как валик и кисть. Также текучее состояние обеспечивает возможность ее розлива в транспортировочную тару. Обладание достаточной адгезией к бетонным и кирпичным поверхностям позволяет самостоятельное применение материала в качестве обмазочной изоляции либо использование в процессе укладки рулонной изоляции как клеящего состава.

Как изобрели уайт-спирит?
19.04.23
Как изобрели уайт-спирит?

Изобретение уайт-спирита связано с перегонкой нефти с целью получения различных соединений и нефтепродуктов. Процесс был запущен американскими нефтедобытчиками, которые осуществляли крекинг поначалу в перегонных кубах, а затем в перегонных колоннах. С помощью перегонных кубов можно было получить только грубые соединения углеводородов с серой и примесями. Изобретенные в начале прошлого века крекинговые колонны позволили разлагать кипящую нефть на составляющие в безвоздушном пространстве.

Опасность растворителей для кожи человека
04.04.23
Опасность растворителей для кожи человека

Растворители на основе органических соединений относятся к опасным веществам, которые обладают токсичным для человека составом. При этом важно помнить, что опасность представляет не только попадание вещества внутрь или на слизистые оболочки, но даже контакт с кожей способен нанести серьезный вред здоровью.

Строение и принцип подбора топлива для каталитической грелки
16.03.23
Строение и принцип подбора топлива для каталитической грелки

Каталитическая грелка — устройство, позволяющее согреться в полевых и экстремальных условиях. Прибор компактен и эффективен, хотя туристы-новички зачастую просто не знают о нем.

Уайт-спирит как компонент лакокрасочной продукции
07.03.23
Уайт-спирит как компонент лакокрасочной продукции

В бытовых условиях растворитель не изготовить, для его производства необходимо специальное оборудование, вещества и реагенты. Любой вид нефти не подойдет, потому что технология изготовления требует состава, который включает не более 17% ароматических углеводородов и не более 0,0025% серы.

Правила полировки кузова в домашних условиях
22.02.23
Правила полировки кузова в домашних условиях

Даже новенькое авто, недавно сошедшее с конвейера на заводе именитого бренда, со временем, как ни прискорбно, теряет лоск. На его лакированных боках и капоте неизбежно появляются царапины. И такой участи не избежать даже машинам, не попадавшим в ДТП. Из этого материала вы узнаете практичные способы полировки кузова — как самостоятельно избавиться от царапин.

Правильная тонировка стекол своими руками
08.02.23
Правильная тонировка стекол своими руками

Затемнить стекла авто в салоне — недешевая услуга. Можно сэкономить деньги, если наклеить тонировку самостоятельно.

Рекомендации по удалению пятен от машинного масла с помощью уайт-спирита и других средств
25.01.23
Рекомендации по удалению пятен от машинного масла с помощью уайт-спирита и других средств

Автолюбители немало времени проводят в гараже. В процессе ремонта автомобиля рабочая одежда пачкается, на ней появляются пятна от машинного масла. Они относятся к трудно выводимым, поэтому для чистки брюк, курток, комбинезонов используют специальные средства. Рассмотрим, что применяют для удаления жирных пятен и как это можно сделать в домашних условиях, не покупая дорогостоящей химии.

Антидождь для кузова своими руками
16.01.23
Антидождь для кузова своими руками

Хотя чаще всего мастера изготавливают самостоятельно средства для обработки от осадков фар и стекол, антидождь для кузова тоже востребован и необходим. И сделать этот реагент своими руками тоже можно.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet