Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ В Минфине ответили на вопросы об изменении налогового режима в нефтегазовом секторе

В Минфине ответили на вопросы об изменении налогового режима в нефтегазовом секторе

НефтевышкаВопросы, касающиеся налогообложения в нефтегазовом секторе, постоянного волнует участников сырьевого рынка. На все вопросы, возникающие у нефтегазовых компаний, дал ответ статс-секретарь Минфина Алексей Сазанов. Он заявил, что значительного изменения налогового законодательства в этой области в текущем году не планируется. Речь идет о донастройке режима налогообложения, связанный с включением нефти с определенными физико-химическими свойствами и характеристиками в налога на дополнительный доход. Этот вопрос будет дорабатываться.

Напомним, что с 2021 года планировалась отмена льготы, касающаяся экспортной пошлины на высоковязкую и сверхвязкую нефть, добыча которой осуществляется на 15 месторождениях. Большинство из них принадлежат крупнейшим компаниям:

  • «Роснефть»
  • ЛУКОЙЛ
  • ИНК («Иркутской нефтяной компании»)
  • «Газпромнефть»
  • «Сургутнефтегаз»

Сазанов отметил, что министерство финансов будет проводить мониторинг и наблюдать за ситуацией в течение этого года без резких шагов по изменению режима налогообложения в нефтегазовом секторе, в том числе это касается НДД для сверхвязкой нефти. Ответ прозвучал на вопрос о планах по изменению налогового режима на Национальном нефтегазовом форуме.

Статс-секретарь заявил, что обращения поступают от разных регионов Российской Федерации, включая республики Коми и Татарстан, и вопрос налогового режима для сверхвязкой нефти будет тщательно проработан. Он сказал, что НДД отдельной группой для сверхвязкой и высоковязкой нефти не будет разрабатываться, а будет включен в существующие группы с созданным НДД.

Он добавил, что раз сегодня действует сделка ОПЕК+, предусматривающая ограничения по добыче, Министерство финансов планирует ввести отдельный для сверхвязкой нефти режим НДД не ранее 2024 года.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Типы органических растворителей и сферы их применения
09.04.21
Типы органических растворителей и сферы их применения

Растворителями в науке называют жидкости, способные растворять жидкие, газообразные и твердые вещества, не меняя их химического состава (обычно речь идет именно о твердых субстанциях).

Растворители для качественного выведения различных ЛКМ
07.04.21
Растворители для качественного выведения различных ЛКМ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) поставляются в виде густой пигментированной консистенции с высоким показателем вязкости. Такой состав невозможно нанести на поверхность. Поэтому используются растворители.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet