Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ На фоне пандемии мировое потребление нефти падает

На фоне пандемии мировое потребление нефти падает

В Минэнерго придерживаются мнения, что до 2034 года обстановка относительно потребления нефти не изменится и негативное влияние пандемии продолжится.

Информационные агентства сообщают, что на период до 2035 года подготовлен проект развития отрасли нефтедобычи, в котором учтены последствия воздействия пандемии. Негативное влияние, по предположениям, будет длится на протяжении ближайших 2-3 лет.

В чем суть проекта

НефтепродуктыВ проекте говорится о том, что спрос на нефть все же продолжит расти, но пик в скором времени ждать не стоит, он выпадет на пятилетку с 2030 по 2035 год. Пандемия приблизит эти границы, поэтому пик ожидается гораздо раньше. Сейчас спрос ослаб во всем мире, и на протяжении 2020-х годов ситуация вряд ли изменится. Главной причиной усиления рисков стала общемировая пандемия коронавируса, обрушившаяся на все страны в 2020 году и продолжающаяся в 2021 году. Упадок по инерции распространится и на ближайший период, до 2024 года включительно.

По мнению авторов проекта, пандемия стала отправной точкой затяжного экономического кризиса, а затем медленного возрождения экономики во всех странах. В связи с этим добыча нефти в России может сократиться вплоть до 2040 года. Наряду с этим возникнет риск и экспорта сырья. Общие показатели сокращения будут пропорциональны показателям других участников нефтяного рынка.

Период пандемии и рынок нефти

На фоне всеобщей пандемии начало 2020 года ознаменовалось обвалом цен на мировом рынке. Спрос снизился и по другой причине — вследствие несостоявшейся сделки ОПЕК+.

  • Апрель 2020 — происходит выравнивание цен на нефтяном рынке, чему способствовала новая сделка между участниками соглашения, крупными производителями
  • Май 2020 — договор между участниками уменьшить добычу на 9,7 млн барр./сутки с перспективой снижения уровня в течение 2-х лет
  • Декабрь 2020 — соглашение о корректировке уровня добычи, но в течение каждого месяца не более чем на 0,5 млн барр./сутки
  • Февраль-март 2021 — в Саудовской Аравии снижают производство на 1 млн, если сравнивать с январем, с целью поддержать цены

Квоты остальных участников ОПЕК+ остались на том же уровне, но для двух стран сделали исключение. России дали добро на увеличение добычи на 65 тыс., а Казахстану — на 10 тыс. баррелей в сутки.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet