Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

В Минэнерго заявили, что уже до 2024 года необходимо месторождений нефти высокой и сверхвысокой вязкости перевести на налоговый режим НДД, что означает налогообложение дополнительного дохода. Глава министерства Николай Шульгинов считает, что в рамках уже созданной системы налогообложения нужно ввести новую категорию. Раньше Минфин утверждал, что такой переход до 2024 года нецелесообразен, и налогообложение должно вестись по существующей системе НДД.

В Министерстве энергетики считают, что это такой переход можно осуществить раньше. Ведется обсуждение о введении отдельной группы для такого вида месторождений в систему НДД, и уже с 2024 года вести налогообложение именно по этой категории. Журналу «Энергетическая политика» Шульгинов заявил, что 2024 год — это самое позднее время, когда можно выделить в отдельную группу такой налог. Интервью было опубликовано 14 мая текущего года.

Нефтедобывающая компания

Ранее добыча высоковязкой нефти имела льготу сразу по двум налогам: один из них — на добычу полезных ископаемых, второй — по экспортной пошлине. С января этого года правительство РФ отменило все льготы на добычу. Инициатива исходила от Министерства финансов. Помимо добычи высоковязкой нефти, часть льготного налогообложения оказалось упразднено и для других нефтедобывающих проектов. Это произошло потому, что большинство таких льгот не повысили инвестиции в нефтедобывающую отрасль и не показали своей эффективности.

Нефтедобывающие компании «Татнефть» и «Лукойл», которые на сегодняшний день остаются основными производителями в стране высоковязкой нефти, заявили о негативном развитии событий в случае отмены льгот. В этом случае, утверждают руководители этих компаний, дальнейшая разработка таких месторождений принесет убытки и потеряет свою привлекательность для дальнейших инвестиций.

На мартовской встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Лукойла» В. Алекперов обратился с просьбой о поддержке этой отрасли, ведь налоговая нагрузка уже увеличилась в 25 раз именно для тяжелой нефти.

Путин дал поручение правительству рассмотреть этот вопрос совместно с нефтяными компаниями, разработать меры поддержки добыче:

  • Всех трудноизвлекаемых нефтяных запасов
  • Сверхвязкой и высоковязкой нефти
  • Добычи нефти из обводненных скважин

Сегодня новый формат налогообложения уже существует в пилотном проекте налогообложения на нескольких месторождениях. Среди других условий в них предусмотрена льгота по НДПИ.

В система налога на дополнительный доход предусмотрено разделение существующих нефтяных месторождений на несколько групп по классам сырья.

Зам.министра финансов А. Сазанов заявлял в апреля, что месторождения трудной нефти предполагается включить в третью группу. Для этого создавать отдельную позицию не имеет смысла. Он отметил в своем докладе на Национальном нефтегазовом форуме, что по этому вопросу поступило несколько обращений от ряда российских субъектов. Среди них были республики Татарстана и Коми. Он уточнил, что этот вопрос прорабатывается, предполагается, что месторождения сверхвязкой нефти будут включены в третью группу. Возможно, будут пересмотрены пределы по затратам. Заместитель министра также сказал, что не стоит плодить группы, если можно включить в уже существующие по НДД.

Однако в «Татнефти» и «Лукойле» заявляют, что перенос месторождений высоковязкой нефти в третью группу существующей налоговой системы НДД не повысит экономическую эффективность этих проектов. Для таких месторождений необходимы другие, особые условия налогообложения.

Как выбрать бензин для походной горелки?
03.05.23
Как выбрать бензин для походной горелки?

Импортный White Gas относится не к самым бюджетным видам топлива. При постоянном использовании White Gas стоимость сырья очень быстро перекроет расходы на саму горелку. На российском рынке есть аналогичный состав — Нефрас С2—80/120, октановое число которого составляет всего 52.

Смешивание битума и растворителей
27.04.23
Смешивание битума и растворителей

Битумную мастику, разведенную до текучего состояния, можно нанести на ручными инструментами, такими как валик и кисть. Также текучее состояние обеспечивает возможность ее розлива в транспортировочную тару. Обладание достаточной адгезией к бетонным и кирпичным поверхностям позволяет самостоятельное применение материала в качестве обмазочной изоляции либо использование в процессе укладки рулонной изоляции как клеящего состава.

Как изобрели уайт-спирит?
19.04.23
Как изобрели уайт-спирит?

Изобретение уайт-спирита связано с перегонкой нефти с целью получения различных соединений и нефтепродуктов. Процесс был запущен американскими нефтедобытчиками, которые осуществляли крекинг поначалу в перегонных кубах, а затем в перегонных колоннах. С помощью перегонных кубов можно было получить только грубые соединения углеводородов с серой и примесями. Изобретенные в начале прошлого века крекинговые колонны позволили разлагать кипящую нефть на составляющие в безвоздушном пространстве.

Опасность растворителей для кожи человека
04.04.23
Опасность растворителей для кожи человека

Растворители на основе органических соединений относятся к опасным веществам, которые обладают токсичным для человека составом. При этом важно помнить, что опасность представляет не только попадание вещества внутрь или на слизистые оболочки, но даже контакт с кожей способен нанести серьезный вред здоровью.

Строение и принцип подбора топлива для каталитической грелки
16.03.23
Строение и принцип подбора топлива для каталитической грелки

Каталитическая грелка — устройство, позволяющее согреться в полевых и экстремальных условиях. Прибор компактен и эффективен, хотя туристы-новички зачастую просто не знают о нем.

Уайт-спирит как компонент лакокрасочной продукции
07.03.23
Уайт-спирит как компонент лакокрасочной продукции

В бытовых условиях растворитель не изготовить, для его производства необходимо специальное оборудование, вещества и реагенты. Любой вид нефти не подойдет, потому что технология изготовления требует состава, который включает не более 17% ароматических углеводородов и не более 0,0025% серы.

Правила полировки кузова в домашних условиях
22.02.23
Правила полировки кузова в домашних условиях

Даже новенькое авто, недавно сошедшее с конвейера на заводе именитого бренда, со временем, как ни прискорбно, теряет лоск. На его лакированных боках и капоте неизбежно появляются царапины. И такой участи не избежать даже машинам, не попадавшим в ДТП. Из этого материала вы узнаете практичные способы полировки кузова — как самостоятельно избавиться от царапин.

Правильная тонировка стекол своими руками
08.02.23
Правильная тонировка стекол своими руками

Затемнить стекла авто в салоне — недешевая услуга. Можно сэкономить деньги, если наклеить тонировку самостоятельно.

Рекомендации по удалению пятен от машинного масла с помощью уайт-спирита и других средств
25.01.23
Рекомендации по удалению пятен от машинного масла с помощью уайт-спирита и других средств

Автолюбители немало времени проводят в гараже. В процессе ремонта автомобиля рабочая одежда пачкается, на ней появляются пятна от машинного масла. Они относятся к трудно выводимым, поэтому для чистки брюк, курток, комбинезонов используют специальные средства. Рассмотрим, что применяют для удаления жирных пятен и как это можно сделать в домашних условиях, не покупая дорогостоящей химии.

Антидождь для кузова своими руками
16.01.23
Антидождь для кузова своими руками

Хотя чаще всего мастера изготавливают самостоятельно средства для обработки от осадков фар и стекол, антидождь для кузова тоже востребован и необходим. И сделать этот реагент своими руками тоже можно.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet