Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

В Минэнерго заявили, что уже до 2024 года необходимо месторождений нефти высокой и сверхвысокой вязкости перевести на налоговый режим НДД, что означает налогообложение дополнительного дохода. Глава министерства Николай Шульгинов считает, что в рамках уже созданной системы налогообложения нужно ввести новую категорию. Раньше Минфин утверждал, что такой переход до 2024 года нецелесообразен, и налогообложение должно вестись по существующей системе НДД.

В Министерстве энергетики считают, что это такой переход можно осуществить раньше. Ведется обсуждение о введении отдельной группы для такого вида месторождений в систему НДД, и уже с 2024 года вести налогообложение именно по этой категории. Журналу «Энергетическая политика» Шульгинов заявил, что 2024 год — это самое позднее время, когда можно выделить в отдельную группу такой налог. Интервью было опубликовано 14 мая текущего года.

Нефтедобывающая компания

Ранее добыча высоковязкой нефти имела льготу сразу по двум налогам: один из них — на добычу полезных ископаемых, второй — по экспортной пошлине. С января этого года правительство РФ отменило все льготы на добычу. Инициатива исходила от Министерства финансов. Помимо добычи высоковязкой нефти, часть льготного налогообложения оказалось упразднено и для других нефтедобывающих проектов. Это произошло потому, что большинство таких льгот не повысили инвестиции в нефтедобывающую отрасль и не показали своей эффективности.

Нефтедобывающие компании «Татнефть» и «Лукойл», которые на сегодняшний день остаются основными производителями в стране высоковязкой нефти, заявили о негативном развитии событий в случае отмены льгот. В этом случае, утверждают руководители этих компаний, дальнейшая разработка таких месторождений принесет убытки и потеряет свою привлекательность для дальнейших инвестиций.

На мартовской встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Лукойла» В. Алекперов обратился с просьбой о поддержке этой отрасли, ведь налоговая нагрузка уже увеличилась в 25 раз именно для тяжелой нефти.

Путин дал поручение правительству рассмотреть этот вопрос совместно с нефтяными компаниями, разработать меры поддержки добыче:

  • Всех трудноизвлекаемых нефтяных запасов
  • Сверхвязкой и высоковязкой нефти
  • Добычи нефти из обводненных скважин

Сегодня новый формат налогообложения уже существует в пилотном проекте налогообложения на нескольких месторождениях. Среди других условий в них предусмотрена льгота по НДПИ.

В система налога на дополнительный доход предусмотрено разделение существующих нефтяных месторождений на несколько групп по классам сырья.

Зам.министра финансов А. Сазанов заявлял в апреля, что месторождения трудной нефти предполагается включить в третью группу. Для этого создавать отдельную позицию не имеет смысла. Он отметил в своем докладе на Национальном нефтегазовом форуме, что по этому вопросу поступило несколько обращений от ряда российских субъектов. Среди них были республики Татарстана и Коми. Он уточнил, что этот вопрос прорабатывается, предполагается, что месторождения сверхвязкой нефти будут включены в третью группу. Возможно, будут пересмотрены пределы по затратам. Заместитель министра также сказал, что не стоит плодить группы, если можно включить в уже существующие по НДД.

Однако в «Татнефти» и «Лукойле» заявляют, что перенос месторождений высоковязкой нефти в третью группу существующей налоговой системы НДД не повысит экономическую эффективность этих проектов. Для таких месторождений необходимы другие, особые условия налогообложения.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet