Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

В Минэнерго заявили, что уже до 2024 года необходимо месторождений нефти высокой и сверхвысокой вязкости перевести на налоговый режим НДД, что означает налогообложение дополнительного дохода. Глава министерства Николай Шульгинов считает, что в рамках уже созданной системы налогообложения нужно ввести новую категорию. Раньше Минфин утверждал, что такой переход до 2024 года нецелесообразен, и налогообложение должно вестись по существующей системе НДД.

В Министерстве энергетики считают, что это такой переход можно осуществить раньше. Ведется обсуждение о введении отдельной группы для такого вида месторождений в систему НДД, и уже с 2024 года вести налогообложение именно по этой категории. Журналу «Энергетическая политика» Шульгинов заявил, что 2024 год — это самое позднее время, когда можно выделить в отдельную группу такой налог. Интервью было опубликовано 14 мая текущего года.

Нефтедобывающая компания

Ранее добыча высоковязкой нефти имела льготу сразу по двум налогам: один из них — на добычу полезных ископаемых, второй — по экспортной пошлине. С января этого года правительство РФ отменило все льготы на добычу. Инициатива исходила от Министерства финансов. Помимо добычи высоковязкой нефти, часть льготного налогообложения оказалось упразднено и для других нефтедобывающих проектов. Это произошло потому, что большинство таких льгот не повысили инвестиции в нефтедобывающую отрасль и не показали своей эффективности.

Нефтедобывающие компании «Татнефть» и «Лукойл», которые на сегодняшний день остаются основными производителями в стране высоковязкой нефти, заявили о негативном развитии событий в случае отмены льгот. В этом случае, утверждают руководители этих компаний, дальнейшая разработка таких месторождений принесет убытки и потеряет свою привлекательность для дальнейших инвестиций.

На мартовской встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Лукойла» В. Алекперов обратился с просьбой о поддержке этой отрасли, ведь налоговая нагрузка уже увеличилась в 25 раз именно для тяжелой нефти.

Путин дал поручение правительству рассмотреть этот вопрос совместно с нефтяными компаниями, разработать меры поддержки добыче:

  • Всех трудноизвлекаемых нефтяных запасов
  • Сверхвязкой и высоковязкой нефти
  • Добычи нефти из обводненных скважин

Сегодня новый формат налогообложения уже существует в пилотном проекте налогообложения на нескольких месторождениях. Среди других условий в них предусмотрена льгота по НДПИ.

В система налога на дополнительный доход предусмотрено разделение существующих нефтяных месторождений на несколько групп по классам сырья.

Зам.министра финансов А. Сазанов заявлял в апреля, что месторождения трудной нефти предполагается включить в третью группу. Для этого создавать отдельную позицию не имеет смысла. Он отметил в своем докладе на Национальном нефтегазовом форуме, что по этому вопросу поступило несколько обращений от ряда российских субъектов. Среди них были республики Татарстана и Коми. Он уточнил, что этот вопрос прорабатывается, предполагается, что месторождения сверхвязкой нефти будут включены в третью группу. Возможно, будут пересмотрены пределы по затратам. Заместитель министра также сказал, что не стоит плодить группы, если можно включить в уже существующие по НДД.

Однако в «Татнефти» и «Лукойле» заявляют, что перенос месторождений высоковязкой нефти в третью группу существующей налоговой системы НДД не повысит экономическую эффективность этих проектов. Для таких месторождений необходимы другие, особые условия налогообложения.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet