Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

В Минэнерго заявили, что уже до 2024 года необходимо месторождений нефти высокой и сверхвысокой вязкости перевести на налоговый режим НДД, что означает налогообложение дополнительного дохода. Глава министерства Николай Шульгинов считает, что в рамках уже созданной системы налогообложения нужно ввести новую категорию. Раньше Минфин утверждал, что такой переход до 2024 года нецелесообразен, и налогообложение должно вестись по существующей системе НДД.

В Министерстве энергетики считают, что это такой переход можно осуществить раньше. Ведется обсуждение о введении отдельной группы для такого вида месторождений в систему НДД, и уже с 2024 года вести налогообложение именно по этой категории. Журналу «Энергетическая политика» Шульгинов заявил, что 2024 год — это самое позднее время, когда можно выделить в отдельную группу такой налог. Интервью было опубликовано 14 мая текущего года.

Нефтедобывающая компания

Ранее добыча высоковязкой нефти имела льготу сразу по двум налогам: один из них — на добычу полезных ископаемых, второй — по экспортной пошлине. С января этого года правительство РФ отменило все льготы на добычу. Инициатива исходила от Министерства финансов. Помимо добычи высоковязкой нефти, часть льготного налогообложения оказалось упразднено и для других нефтедобывающих проектов. Это произошло потому, что большинство таких льгот не повысили инвестиции в нефтедобывающую отрасль и не показали своей эффективности.

Нефтедобывающие компании «Татнефть» и «Лукойл», которые на сегодняшний день остаются основными производителями в стране высоковязкой нефти, заявили о негативном развитии событий в случае отмены льгот. В этом случае, утверждают руководители этих компаний, дальнейшая разработка таких месторождений принесет убытки и потеряет свою привлекательность для дальнейших инвестиций.

На мартовской встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Лукойла» В. Алекперов обратился с просьбой о поддержке этой отрасли, ведь налоговая нагрузка уже увеличилась в 25 раз именно для тяжелой нефти.

Путин дал поручение правительству рассмотреть этот вопрос совместно с нефтяными компаниями, разработать меры поддержки добыче:

  • Всех трудноизвлекаемых нефтяных запасов
  • Сверхвязкой и высоковязкой нефти
  • Добычи нефти из обводненных скважин

Сегодня новый формат налогообложения уже существует в пилотном проекте налогообложения на нескольких месторождениях. Среди других условий в них предусмотрена льгота по НДПИ.

В система налога на дополнительный доход предусмотрено разделение существующих нефтяных месторождений на несколько групп по классам сырья.

Зам.министра финансов А. Сазанов заявлял в апреля, что месторождения трудной нефти предполагается включить в третью группу. Для этого создавать отдельную позицию не имеет смысла. Он отметил в своем докладе на Национальном нефтегазовом форуме, что по этому вопросу поступило несколько обращений от ряда российских субъектов. Среди них были республики Татарстана и Коми. Он уточнил, что этот вопрос прорабатывается, предполагается, что месторождения сверхвязкой нефти будут включены в третью группу. Возможно, будут пересмотрены пределы по затратам. Заместитель министра также сказал, что не стоит плодить группы, если можно включить в уже существующие по НДД.

Однако в «Татнефти» и «Лукойле» заявляют, что перенос месторождений высоковязкой нефти в третью группу существующей налоговой системы НДД не повысит экономическую эффективность этих проектов. Для таких месторождений необходимы другие, особые условия налогообложения.

Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол
27.12.22
Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол

Тонировка автомобильных стекол — один из вариантов тюнинга, который часто выполняется еще на производстве, а не как дополнительный элемент по желанию покупателя. Однако со временем тонировка может прийти в негодность или надоесть. Можно ли избавиться от эффекта тонирования своими силами или придется для этого ехать в автосервис?

Выбор лучшего лака для полировки фар
14.12.22
Выбор лучшего лака для полировки фар

Полировка фар не может считаться завершенной процедурой, если не проведена его завершающая стадия. Это покрытие изделия лаком.

Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя
22.11.22
Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя

Для управления процессами, протекающими при взаимодействии различных химических веществ, используют такие факторы, как давление, температура, катализ, электролиз, радиационное воздействие. Применение растворителей также относят к способам управления или регулировки химических процессов.

Уайт спирит для акриловых ванн
10.11.22
Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet