Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

Министерство энергетики предлагает изменить налоговые стимулы добычи высоковязкой нефти раньше 2024 года

В Минэнерго заявили, что уже до 2024 года необходимо месторождений нефти высокой и сверхвысокой вязкости перевести на налоговый режим НДД, что означает налогообложение дополнительного дохода. Глава министерства Николай Шульгинов считает, что в рамках уже созданной системы налогообложения нужно ввести новую категорию. Раньше Минфин утверждал, что такой переход до 2024 года нецелесообразен, и налогообложение должно вестись по существующей системе НДД.

В Министерстве энергетики считают, что это такой переход можно осуществить раньше. Ведется обсуждение о введении отдельной группы для такого вида месторождений в систему НДД, и уже с 2024 года вести налогообложение именно по этой категории. Журналу «Энергетическая политика» Шульгинов заявил, что 2024 год — это самое позднее время, когда можно выделить в отдельную группу такой налог. Интервью было опубликовано 14 мая текущего года.

Нефтедобывающая компания

Ранее добыча высоковязкой нефти имела льготу сразу по двум налогам: один из них — на добычу полезных ископаемых, второй — по экспортной пошлине. С января этого года правительство РФ отменило все льготы на добычу. Инициатива исходила от Министерства финансов. Помимо добычи высоковязкой нефти, часть льготного налогообложения оказалось упразднено и для других нефтедобывающих проектов. Это произошло потому, что большинство таких льгот не повысили инвестиции в нефтедобывающую отрасль и не показали своей эффективности.

Нефтедобывающие компании «Татнефть» и «Лукойл», которые на сегодняшний день остаются основными производителями в стране высоковязкой нефти, заявили о негативном развитии событий в случае отмены льгот. В этом случае, утверждают руководители этих компаний, дальнейшая разработка таких месторождений принесет убытки и потеряет свою привлекательность для дальнейших инвестиций.

На мартовской встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Лукойла» В. Алекперов обратился с просьбой о поддержке этой отрасли, ведь налоговая нагрузка уже увеличилась в 25 раз именно для тяжелой нефти.

Путин дал поручение правительству рассмотреть этот вопрос совместно с нефтяными компаниями, разработать меры поддержки добыче:

  • Всех трудноизвлекаемых нефтяных запасов
  • Сверхвязкой и высоковязкой нефти
  • Добычи нефти из обводненных скважин

Сегодня новый формат налогообложения уже существует в пилотном проекте налогообложения на нескольких месторождениях. Среди других условий в них предусмотрена льгота по НДПИ.

В система налога на дополнительный доход предусмотрено разделение существующих нефтяных месторождений на несколько групп по классам сырья.

Зам.министра финансов А. Сазанов заявлял в апреля, что месторождения трудной нефти предполагается включить в третью группу. Для этого создавать отдельную позицию не имеет смысла. Он отметил в своем докладе на Национальном нефтегазовом форуме, что по этому вопросу поступило несколько обращений от ряда российских субъектов. Среди них были республики Татарстана и Коми. Он уточнил, что этот вопрос прорабатывается, предполагается, что месторождения сверхвязкой нефти будут включены в третью группу. Возможно, будут пересмотрены пределы по затратам. Заместитель министра также сказал, что не стоит плодить группы, если можно включить в уже существующие по НДД.

Однако в «Татнефти» и «Лукойле» заявляют, что перенос месторождений высоковязкой нефти в третью группу существующей налоговой системы НДД не повысит экономическую эффективность этих проектов. Для таких месторождений необходимы другие, особые условия налогообложения.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet