Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Составы для обезжиривания металла перед покраской

Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ. В результате устойчивость соединения материалов повышается. Необходимо помнить, что уайт-спирит — не единственное средство. При выборе стоит учитывать не только свой бюджет. Состав должен подходить под покрытие с учетом определенной краски.

Процедура и методы обезжиривания

Во время обезжиривания с поверхности удаляются посторонние примеси. Это пятна жира и масла, старая ржавчина, загрязнения. Целью становится очистка от эмульсий, смазок, полировочных составов, промывок и следов рук. Благодаря процедуре продлевается время службы финишного покрытия. Метод очистки выбирается с учетом разных факторов:

  • Удобства применения
  • Безопасность
  • Экономичность расхода
  • Эффективность средства

Предпочтительны составы, способные бороться с широким спектром загрязнений. Они могут защищать металл от ржавчины или обладать другими функциями. Учитывается уровень загрязненности, которая может быть повышенной, средней или слабой. В зависимости от этого химическое воздействие выполняется с помощью разрушающих, растворяющих или эмульгирующих процессов.

Типы растворителей

Обезжиривание металлаК органическим относится большая группа смывок, с помощью которых удаляются масляные пятна. Предназначены для локального применения. Единственным недостатком становится высокая пожароопасность.

Самый дешевый — уайт-спирит. Он уступает современным смывкам по качественным характеристикам. Трихлорэтилен подходит для очистки конструкций, поверхность которых не подвержена контакту с водой. Хлорированные составы применяются редко из-за опасности для человека. Широкое распространение получили керосин, спирт, ацетон, бензин, но они не могут удалить твердые загрязнения.

Смывки на водной основе плохо обезжиривают поверхность. Чтобы они справлялись с жирами, добавляются специальные компоненты. Получаются экологически безопасные составы, наносимые разными способами. Минус — отсутствие антикоррозийных свойств.

Эмульсии используются при сильных загрязнениях. Они удаляют смазку, старое лакокрасочное покрытие, нагар. В состав входят щелочные и органические средства, моющие вещества, эмульгаторы и вода. Для хорошего результата стоит полностью погружать небольшие конструкции в емкость с растворителем.

Металл перед финишной обработкой можно обезжирить воздействием ультразвука или электрохимической обработки. Небольшие изделия предварительно кладутся в емкости. Метод подходит для обработки конструкций сложной формы. Может применяться совместно с растворителями. Единственный минус — высокая цена, из-за которой состав редко используется в крупных масштабах.

При электрохимической обработке потребуется специальное оборудование. На поверхность металлических изделий выполняется воздействие газом, образуемым на электродах. Применяется совместно с другими очистителями, уменьшая их расход и повышая эффективность.

Для обезжиривания стоит поискать экономичное, эффективное, доступное средство. В повседневной жизни чаще выбираются способы, проверенные годами. Люди предпочитают бензин, ацетон или спирт.

Более продвинутые предпочитают современные препараты. Например, растворитель 646 и уайт-спирит. Они популярны благодаря нормальному соотношению цены и качества. Простые в применении и экологически безопасные, эти средства образуют защитные пленки на металлической поверхности. Они не оказывают влияние на финишной покрытие, но препятствуют коррозии.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet