Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Составы для обезжиривания металла перед покраской

Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ. В результате устойчивость соединения материалов повышается. Необходимо помнить, что уайт-спирит — не единственное средство. При выборе стоит учитывать не только свой бюджет. Состав должен подходить под покрытие с учетом определенной краски.

Процедура и методы обезжиривания

Во время обезжиривания с поверхности удаляются посторонние примеси. Это пятна жира и масла, старая ржавчина, загрязнения. Целью становится очистка от эмульсий, смазок, полировочных составов, промывок и следов рук. Благодаря процедуре продлевается время службы финишного покрытия. Метод очистки выбирается с учетом разных факторов:

  • Удобства применения
  • Безопасность
  • Экономичность расхода
  • Эффективность средства

Предпочтительны составы, способные бороться с широким спектром загрязнений. Они могут защищать металл от ржавчины или обладать другими функциями. Учитывается уровень загрязненности, которая может быть повышенной, средней или слабой. В зависимости от этого химическое воздействие выполняется с помощью разрушающих, растворяющих или эмульгирующих процессов.

Типы растворителей

Обезжиривание металлаК органическим относится большая группа смывок, с помощью которых удаляются масляные пятна. Предназначены для локального применения. Единственным недостатком становится высокая пожароопасность.

Самый дешевый — уайт-спирит. Он уступает современным смывкам по качественным характеристикам. Трихлорэтилен подходит для очистки конструкций, поверхность которых не подвержена контакту с водой. Хлорированные составы применяются редко из-за опасности для человека. Широкое распространение получили керосин, спирт, ацетон, бензин, но они не могут удалить твердые загрязнения.

Смывки на водной основе плохо обезжиривают поверхность. Чтобы они справлялись с жирами, добавляются специальные компоненты. Получаются экологически безопасные составы, наносимые разными способами. Минус — отсутствие антикоррозийных свойств.

Эмульсии используются при сильных загрязнениях. Они удаляют смазку, старое лакокрасочное покрытие, нагар. В состав входят щелочные и органические средства, моющие вещества, эмульгаторы и вода. Для хорошего результата стоит полностью погружать небольшие конструкции в емкость с растворителем.

Металл перед финишной обработкой можно обезжирить воздействием ультразвука или электрохимической обработки. Небольшие изделия предварительно кладутся в емкости. Метод подходит для обработки конструкций сложной формы. Может применяться совместно с растворителями. Единственный минус — высокая цена, из-за которой состав редко используется в крупных масштабах.

При электрохимической обработке потребуется специальное оборудование. На поверхность металлических изделий выполняется воздействие газом, образуемым на электродах. Применяется совместно с другими очистителями, уменьшая их расход и повышая эффективность.

Для обезжиривания стоит поискать экономичное, эффективное, доступное средство. В повседневной жизни чаще выбираются способы, проверенные годами. Люди предпочитают бензин, ацетон или спирт.

Более продвинутые предпочитают современные препараты. Например, растворитель 646 и уайт-спирит. Они популярны благодаря нормальному соотношению цены и качества. Простые в применении и экологически безопасные, эти средства образуют защитные пленки на металлической поверхности. Они не оказывают влияние на финишной покрытие, но препятствуют коррозии.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet