Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Составы для обезжиривания металла перед покраской

Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ. В результате устойчивость соединения материалов повышается. Необходимо помнить, что уайт-спирит — не единственное средство. При выборе стоит учитывать не только свой бюджет. Состав должен подходить под покрытие с учетом определенной краски.

Процедура и методы обезжиривания

Во время обезжиривания с поверхности удаляются посторонние примеси. Это пятна жира и масла, старая ржавчина, загрязнения. Целью становится очистка от эмульсий, смазок, полировочных составов, промывок и следов рук. Благодаря процедуре продлевается время службы финишного покрытия. Метод очистки выбирается с учетом разных факторов:

  • Удобства применения
  • Безопасность
  • Экономичность расхода
  • Эффективность средства

Предпочтительны составы, способные бороться с широким спектром загрязнений. Они могут защищать металл от ржавчины или обладать другими функциями. Учитывается уровень загрязненности, которая может быть повышенной, средней или слабой. В зависимости от этого химическое воздействие выполняется с помощью разрушающих, растворяющих или эмульгирующих процессов.

Типы растворителей

Обезжиривание металлаК органическим относится большая группа смывок, с помощью которых удаляются масляные пятна. Предназначены для локального применения. Единственным недостатком становится высокая пожароопасность.

Самый дешевый — уайт-спирит. Он уступает современным смывкам по качественным характеристикам. Трихлорэтилен подходит для очистки конструкций, поверхность которых не подвержена контакту с водой. Хлорированные составы применяются редко из-за опасности для человека. Широкое распространение получили керосин, спирт, ацетон, бензин, но они не могут удалить твердые загрязнения.

Смывки на водной основе плохо обезжиривают поверхность. Чтобы они справлялись с жирами, добавляются специальные компоненты. Получаются экологически безопасные составы, наносимые разными способами. Минус — отсутствие антикоррозийных свойств.

Эмульсии используются при сильных загрязнениях. Они удаляют смазку, старое лакокрасочное покрытие, нагар. В состав входят щелочные и органические средства, моющие вещества, эмульгаторы и вода. Для хорошего результата стоит полностью погружать небольшие конструкции в емкость с растворителем.

Металл перед финишной обработкой можно обезжирить воздействием ультразвука или электрохимической обработки. Небольшие изделия предварительно кладутся в емкости. Метод подходит для обработки конструкций сложной формы. Может применяться совместно с растворителями. Единственный минус — высокая цена, из-за которой состав редко используется в крупных масштабах.

При электрохимической обработке потребуется специальное оборудование. На поверхность металлических изделий выполняется воздействие газом, образуемым на электродах. Применяется совместно с другими очистителями, уменьшая их расход и повышая эффективность.

Для обезжиривания стоит поискать экономичное, эффективное, доступное средство. В повседневной жизни чаще выбираются способы, проверенные годами. Люди предпочитают бензин, ацетон или спирт.

Более продвинутые предпочитают современные препараты. Например, растворитель 646 и уайт-спирит. Они популярны благодаря нормальному соотношению цены и качества. Простые в применении и экологически безопасные, эти средства образуют защитные пленки на металлической поверхности. Они не оказывают влияние на финишной покрытие, но препятствуют коррозии.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината
09.11.21
Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet