Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Растворители для качественного выведения различных ЛКМ

Растворители для качественного выведения различных ЛКМ

ЛКМЛакокрасочные материалы (ЛКМ) поставляются в виде густой пигментированной консистенции с высоким показателем вязкости. Такой состав невозможно нанести на поверхность. Поэтому используются растворители. Они придают ЛКМ текучую малярную консистенцию, которую удобно использовать. А также помогают вывести пятна краски, размягчить засохший состав на кисточках и прочих инструментах, обезжирить основание.

Разновидности размягчающих составов

Растворители представляют собой концентрированные летучие смеси. Бывают двух типов — органические и неорганические. К первым относят ксилол, ацетон, спирт, керосин, ко вторым — воду и другие жидкости. Также растворители бывают однокомпонентными и многокомпонентными. Для каждого ЛКМ подбирается определенная смесь.

Другая классификация на основе сфер применения растворителей:

  • Масляные краски выводятся скипидаром, уайт-спиритом, бензином
  • Битумные, глифталевые лаки устраняются ксилолом, сольвентом-нафта и тем же скипидаром
  • Эпоксидные и нитроцеллюлозные составы удаляются техническим ацетоном
  • Водоэмульсионные ЛКМ убираются водой

В строительстве иногда необходимо, чтобы свеженанесенная масляная или синтетическая краска быстро высохли. Для этого используется популярный растворитель — свинцово-марганцевый сиккатив. В его состав входят свинцовые соли, масляные и нефтяные кислоты.

Битумные и глифталевые ЛКМ

Для их удаления используют нефтяной сольвент, который сделан на основе ароматических углеводородов и добавок (парафины, нафтены, непредельные углеводороды цикличного действия). Такой раствор легко справляется с битумом, олигомерами, каучуком, полиэфирами маслами и другими смесями.

Еще для удаления битумных и глифталевых ЛКМ используют скипидар. Состоит из разных видов терпеновых углеводородов. Альтернативой ему может быть нефтяной ксилол. Он также эффективен при удалении ЛКМ. Еще может применятся для растворения эпоксидных, электроизоляционных, кремний-органических типов смол. Ксилол опасен для человека, легко воспламеняется, требует особых условий хранения.

Иногда избавляются от битумнызх и глифталевых ЛКМ с помощью разбавлению двух разных растворителей. Например — бензина и скипидара, либо ксилола и уайт-спирита. Не менее эффективны и комбинированные виды растворителей — РП, РС-2, Р-4, Р-12 и др. С их помощью удастся быстро устранить засохшие ЛКМ и разбавить свежие краски.

Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол
27.12.22
Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол

Тонировка автомобильных стекол — один из вариантов тюнинга, который часто выполняется еще на производстве, а не как дополнительный элемент по желанию покупателя. Однако со временем тонировка может прийти в негодность или надоесть. Можно ли избавиться от эффекта тонирования своими силами или придется для этого ехать в автосервис?

Выбор лучшего лака для полировки фар
14.12.22
Выбор лучшего лака для полировки фар

Полировка фар не может считаться завершенной процедурой, если не проведена его завершающая стадия. Это покрытие изделия лаком.

Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя
22.11.22
Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя

Для управления процессами, протекающими при взаимодействии различных химических веществ, используют такие факторы, как давление, температура, катализ, электролиз, радиационное воздействие. Применение растворителей также относят к способам управления или регулировки химических процессов.

Уайт спирит для акриловых ванн
10.11.22
Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet