Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Производство и реализация Уайт-спирита в России

Производство и реализация Уайт-спирита в России

Практически весь цикл производства химического средства, известного как Уайт-спирит или нефрас с4 (сокращенно от "нефтяной растворитель"), проходит на нефтеперегонных комбинатах. Он заключается в смешивании жидких алифатических углеводородов с ароматическими. По сути, это результат высокотемпературной переработки побочных нефтяных продуктов.

На заводах из нефраса 150/200 формируют крупные оптовые партии и продают их всем желающим, отправляя в цистернах и вагонах во все российские регионы. 150/200 — это условное обозначение диапазона температур кипения, при которых получают вещество.

Организация розлива растворителя

На территории РФ сложно реализовать технологию производства Уайт-спирита, тогда как получить ТУ на его розлив достаточно легко. Этим пользуется большое количество компаний — и крупных, имеющих государственную лицензию, и подпольных, действующих под прикрытием собственных оптовых баз.

Таким образом, нередко процесс "изготовления" какой-либо новой марки заключается в розливе продукции в более мелкую тару для дальнейшей продажи в розничных торговых точках. Единственное, что делают более ответственные "производители" — слегка улучшают технические характеристики растворителя.

Какие условия делают предприятие удобным для розлива Уайт-спирита?

  • Наличие подъездных путей — автомобильных магистралей и железнодорожных ответвлений
  • Самостоятельное изготовление или возможность недорогой покупки тары – цистерн, бочек, других емкостей
  • Собственное производство лакокрасочной продукции, на котором активно используются растворители
  • Автоматические линии розлива в розничную и оптовую тару – от бутылок 0,5-1 л до бочек 200 л

Фасовка в розничную упаковку на больших заводах признана нерентабельной, поэтому предпочтение на отдается оптовой реализации, то есть продаже бочками, автомобильными цистернами и вагонами.

Особенности мелкооптовой и розничной продажи

55102886_2 Любая организация, имеющая лицензию на розлив растворителя, может заниматься подобной деятельностью и продавать уже фасованную продукцию компаниям, специализирующимся на розничной торговле. Обычно Уайт-спирит разливают из 200-литровых бочек в более мелкие емкости объемом 0,25-5 л.

Выгоден ли такой бизнес? Безусловно. Строительный рынок не останавливается даже в период экономического кризиса, поэтому растворители пользуются высоким спросом. На каждую трехлитровую банку краски или лака уходит пол-литра Уайт-спирита, несложно вычислить, сколько растворителя потребуется для покраски деревянного дома иди хотя бы одного подъезда в многоэтажке.

Подсчитано, что стоимость продукции по пути от конвейера нефтеперегонного завода до прилавка в магазине возрастает в 2,5-3 раза. Неудивительно, что под известными марками часто скрывается контрафактный растворитель, незаконно разлитый в подпольных цехах.

Но эксперты считают, что даже подделка немногим отличается от оригинала по своим свойствам. Уайт-спирит не развести водой, поэтому его состав сохраняется в неизменном виде, а вместе с ним — и качество растворителя. Совсем непригодную продукцию легко распознать по расслоению жидкостей: растворяющие вещества всплывают на поверхность, а вода остается внизу.

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Типы органических растворителей и сферы их применения
09.04.21
Типы органических растворителей и сферы их применения

Растворителями в науке называют жидкости, способные растворять жидкие, газообразные и твердые вещества, не меняя их химического состава (обычно речь идет именно о твердых субстанциях).

Растворители для качественного выведения различных ЛКМ
07.04.21
Растворители для качественного выведения различных ЛКМ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) поставляются в виде густой пигментированной консистенции с высоким показателем вязкости. Такой состав невозможно нанести на поверхность. Поэтому используются растворители.

Какой Уайт-спирит производят в России
01.04.21
Какой Уайт-спирит производят в России

В РФ выпускают два растворителя, именуемые «Уайт-спиритом». Одно из них — это непосредственно Уайт-спирит, изготавливаемый по стандартам ГОСТ 3134-78, второе — нефрас-С4-155/200 (сокращенное сочетание слов «нефтяной растворитель»), производимый по ТУ.

Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде
25.03.21
Простые способы устранения запаха растворителя в доме, автомобиле, на одежде

Для удаления различных пятен, разбавления красок и очищения инструментов очень удобно пользоваться растворителем. Он быстро удаляет даже те загрязнения, которые сложно вывести другими средствами. Но у растворителя есть один большой недостаток — сильный, стойкий и не очень приятный запах, который остаётся на различных поверхностях после их обработки. В этой статье вы найдёте несколько дельных советов относительно того, как избавиться от этого запаха с помощью подручных средств.

Основные свойства и применение бензина «Калоша»
16.03.21
Основные свойства и применение бензина «Калоша»

Бензин «Галоша» относится к органическим растворителям. Название вещества может легко ввести потребителя в заблуждение. Оно связано не с популярной в прошлом обувью из резины, а с именем венгерского химика с ударением на первый слог.

Спасаем одежду от пятен краски с помощью нефрасов и других средств
10.03.21
Спасаем одежду от пятен краски с помощью нефрасов и других средств

Испачкать краской одежду хотя бы раз в жизни доводилось каждому. Причем это может случиться как при проведении дома ремонтных работ, так и на прогулке (в общественных местах тоже выполняют ремонты и не всегда вывешивают предупреждающие таблички).

Какие требования необходимо соблюдать при работе с уайт-спиритом
05.03.21
Какие требования необходимо соблюдать при работе с уайт-спиритом

Уайт-спирит не нуждается в отдельном представлении. С его свойствами и возможностями лично знакомы не только производители растворителя или профессиональные отделочники, но и обычные потребители, предпочитающие самостоятельно заниматься ремонтом.

Выбор растворителя по скорости высыхания
01.03.21
Выбор растворителя по скорости высыхания

Градация растворителей для лакокрасочных материалов зависит от производителя.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet