Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Производство и реализация Уайт-спирита в России

Производство и реализация Уайт-спирита в России

Практически весь цикл производства химического средства, известного как Уайт-спирит или нефрас с4 (сокращенно от "нефтяной растворитель"), проходит на нефтеперегонных комбинатах. Он заключается в смешивании жидких алифатических углеводородов с ароматическими. По сути, это результат высокотемпературной переработки побочных нефтяных продуктов.

На заводах из нефраса 150/200 формируют крупные оптовые партии и продают их всем желающим, отправляя в цистернах и вагонах во все российские регионы. 150/200 — это условное обозначение диапазона температур кипения, при которых получают вещество.

Организация розлива растворителя

На территории РФ сложно реализовать технологию производства Уайт-спирита, тогда как получить ТУ на его розлив достаточно легко. Этим пользуется большое количество компаний — и крупных, имеющих государственную лицензию, и подпольных, действующих под прикрытием собственных оптовых баз.

Таким образом, нередко процесс "изготовления" какой-либо новой марки заключается в розливе продукции в более мелкую тару для дальнейшей продажи в розничных торговых точках. Единственное, что делают более ответственные "производители" — слегка улучшают технические характеристики растворителя.

Какие условия делают предприятие удобным для розлива Уайт-спирита?

  • Наличие подъездных путей — автомобильных магистралей и железнодорожных ответвлений
  • Самостоятельное изготовление или возможность недорогой покупки тары – цистерн, бочек, других емкостей
  • Собственное производство лакокрасочной продукции, на котором активно используются растворители
  • Автоматические линии розлива в розничную и оптовую тару – от бутылок 0,5-1 л до бочек 200 л

Фасовка в розничную упаковку на больших заводах признана нерентабельной, поэтому предпочтение на отдается оптовой реализации, то есть продаже бочками, автомобильными цистернами и вагонами.

Особенности мелкооптовой и розничной продажи

55102886_2 Любая организация, имеющая лицензию на розлив растворителя, может заниматься подобной деятельностью и продавать уже фасованную продукцию компаниям, специализирующимся на розничной торговле. Обычно Уайт-спирит разливают из 200-литровых бочек в более мелкие емкости объемом 0,25-5 л.

Выгоден ли такой бизнес? Безусловно. Строительный рынок не останавливается даже в период экономического кризиса, поэтому растворители пользуются высоким спросом. На каждую трехлитровую банку краски или лака уходит пол-литра Уайт-спирита, несложно вычислить, сколько растворителя потребуется для покраски деревянного дома иди хотя бы одного подъезда в многоэтажке.

Подсчитано, что стоимость продукции по пути от конвейера нефтеперегонного завода до прилавка в магазине возрастает в 2,5-3 раза. Неудивительно, что под известными марками часто скрывается контрафактный растворитель, незаконно разлитый в подпольных цехах.

Но эксперты считают, что даже подделка немногим отличается от оригинала по своим свойствам. Уайт-спирит не развести водой, поэтому его состав сохраняется в неизменном виде, а вместе с ним — и качество растворителя. Совсем непригодную продукцию легко распознать по расслоению жидкостей: растворяющие вещества всплывают на поверхность, а вода остается внизу.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet