Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Производство и реализация Уайт-спирита в России

Производство и реализация Уайт-спирита в России

Практически весь цикл производства химического средства, известного как Уайт-спирит или нефрас с4 (сокращенно от "нефтяной растворитель"), проходит на нефтеперегонных комбинатах. Он заключается в смешивании жидких алифатических углеводородов с ароматическими. По сути, это результат высокотемпературной переработки побочных нефтяных продуктов.

На заводах из нефраса 150/200 формируют крупные оптовые партии и продают их всем желающим, отправляя в цистернах и вагонах во все российские регионы. 150/200 — это условное обозначение диапазона температур кипения, при которых получают вещество.

Организация розлива растворителя

На территории РФ сложно реализовать технологию производства Уайт-спирита, тогда как получить ТУ на его розлив достаточно легко. Этим пользуется большое количество компаний — и крупных, имеющих государственную лицензию, и подпольных, действующих под прикрытием собственных оптовых баз.

Таким образом, нередко процесс "изготовления" какой-либо новой марки заключается в розливе продукции в более мелкую тару для дальнейшей продажи в розничных торговых точках. Единственное, что делают более ответственные "производители" — слегка улучшают технические характеристики растворителя.

Какие условия делают предприятие удобным для розлива Уайт-спирита?

  • Наличие подъездных путей — автомобильных магистралей и железнодорожных ответвлений
  • Самостоятельное изготовление или возможность недорогой покупки тары – цистерн, бочек, других емкостей
  • Собственное производство лакокрасочной продукции, на котором активно используются растворители
  • Автоматические линии розлива в розничную и оптовую тару – от бутылок 0,5-1 л до бочек 200 л

Фасовка в розничную упаковку на больших заводах признана нерентабельной, поэтому предпочтение на отдается оптовой реализации, то есть продаже бочками, автомобильными цистернами и вагонами.

Особенности мелкооптовой и розничной продажи

55102886_2 Любая организация, имеющая лицензию на розлив растворителя, может заниматься подобной деятельностью и продавать уже фасованную продукцию компаниям, специализирующимся на розничной торговле. Обычно Уайт-спирит разливают из 200-литровых бочек в более мелкие емкости объемом 0,25-5 л.

Выгоден ли такой бизнес? Безусловно. Строительный рынок не останавливается даже в период экономического кризиса, поэтому растворители пользуются высоким спросом. На каждую трехлитровую банку краски или лака уходит пол-литра Уайт-спирита, несложно вычислить, сколько растворителя потребуется для покраски деревянного дома иди хотя бы одного подъезда в многоэтажке.

Подсчитано, что стоимость продукции по пути от конвейера нефтеперегонного завода до прилавка в магазине возрастает в 2,5-3 раза. Неудивительно, что под известными марками часто скрывается контрафактный растворитель, незаконно разлитый в подпольных цехах.

Но эксперты считают, что даже подделка немногим отличается от оригинала по своим свойствам. Уайт-спирит не развести водой, поэтому его состав сохраняется в неизменном виде, а вместе с ним — и качество растворителя. Совсем непригодную продукцию легко распознать по расслоению жидкостей: растворяющие вещества всплывают на поверхность, а вода остается внизу.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet