Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Производство и реализация Уайт-спирита в России

Производство и реализация Уайт-спирита в России

Практически весь цикл производства химического средства, известного как Уайт-спирит или нефрас с4 (сокращенно от "нефтяной растворитель"), проходит на нефтеперегонных комбинатах. Он заключается в смешивании жидких алифатических углеводородов с ароматическими. По сути, это результат высокотемпературной переработки побочных нефтяных продуктов.

На заводах из нефраса 150/200 формируют крупные оптовые партии и продают их всем желающим, отправляя в цистернах и вагонах во все российские регионы. 150/200 — это условное обозначение диапазона температур кипения, при которых получают вещество.

Организация розлива растворителя

На территории РФ сложно реализовать технологию производства Уайт-спирита, тогда как получить ТУ на его розлив достаточно легко. Этим пользуется большое количество компаний — и крупных, имеющих государственную лицензию, и подпольных, действующих под прикрытием собственных оптовых баз.

Таким образом, нередко процесс "изготовления" какой-либо новой марки заключается в розливе продукции в более мелкую тару для дальнейшей продажи в розничных торговых точках. Единственное, что делают более ответственные "производители" — слегка улучшают технические характеристики растворителя.

Какие условия делают предприятие удобным для розлива Уайт-спирита?

  • Наличие подъездных путей — автомобильных магистралей и железнодорожных ответвлений
  • Самостоятельное изготовление или возможность недорогой покупки тары – цистерн, бочек, других емкостей
  • Собственное производство лакокрасочной продукции, на котором активно используются растворители
  • Автоматические линии розлива в розничную и оптовую тару – от бутылок 0,5-1 л до бочек 200 л

Фасовка в розничную упаковку на больших заводах признана нерентабельной, поэтому предпочтение на отдается оптовой реализации, то есть продаже бочками, автомобильными цистернами и вагонами.

Особенности мелкооптовой и розничной продажи

55102886_2 Любая организация, имеющая лицензию на розлив растворителя, может заниматься подобной деятельностью и продавать уже фасованную продукцию компаниям, специализирующимся на розничной торговле. Обычно Уайт-спирит разливают из 200-литровых бочек в более мелкие емкости объемом 0,25-5 л.

Выгоден ли такой бизнес? Безусловно. Строительный рынок не останавливается даже в период экономического кризиса, поэтому растворители пользуются высоким спросом. На каждую трехлитровую банку краски или лака уходит пол-литра Уайт-спирита, несложно вычислить, сколько растворителя потребуется для покраски деревянного дома иди хотя бы одного подъезда в многоэтажке.

Подсчитано, что стоимость продукции по пути от конвейера нефтеперегонного завода до прилавка в магазине возрастает в 2,5-3 раза. Неудивительно, что под известными марками часто скрывается контрафактный растворитель, незаконно разлитый в подпольных цехах.

Но эксперты считают, что даже подделка немногим отличается от оригинала по своим свойствам. Уайт-спирит не развести водой, поэтому его состав сохраняется в неизменном виде, а вместе с ним — и качество растворителя. Совсем непригодную продукцию легко распознать по расслоению жидкостей: растворяющие вещества всплывают на поверхность, а вода остается внизу.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet