Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Петролейный эфир - свойства, особенности перевозки, сферы применения

Петролейный эфир - свойства, особенности перевозки, сферы применения

КолбаПетролейный эфир — бесцветная смесь алифатических углеводородов, получаемая двумя способами: путем синтеза углекислого газа и водорода или методом отгонки фракций из нефтяных газов. Второй способ более распространен, потому что экономически целесообразен.

Химикат бывает двух видов — легкий и тяжелый. Первый кипит при температуре 40-70 градусов Цельсия, а второй — при 70-100 градусах Цельсия. Оба вида подходят для растворения масел, жиров, смол и других химических компонентов. Если их смешать с кислородом, то получится взрывоопасная смесь.

Максимально можно хранить петролейный эфир 12 месяцев. Согласно государственному стандарту, его плотность варьируется в диапазоне от 0,650 до 0,695 г/см³. Несмотря на свое название, химикат не имеет никакого отношения к сложным или простым эфирам. Его текущее наименование является традиционным, но никак не номенклатурным. Также петролейный эфир не может быть причислен к реактивам, потому что не содержит ключевого компонента для процесса нормирования.

Сферы применения

Чаще всего вещество используется в современных направлениях промышленности. Например, в жидкостной хроматографии в качестве элюента (растворителя). Еще бесцветная смесь:

  • Служит топливом в грелках и зажигалках
  • Участвует в процессе изготовления каучука и полиэтилена
  • Выступает в роли экстрактора жиров животных
  • Помогает в очистке шерсти (объемы могут быть промышленными)

Тяжелый петролейный эфир используется в косметологической, нефтехимической, фармацевтической промышленности. А также на трубопрокатном производстве и в металлургии (смесью обезжиривают отдельные компоненты механизмов).

Правила по хранению и перевозке химиката

транспортировка реактивовРаботники, взаимодействующие с ним, обязаны иметь на лице респиратор. Потому что вещество выделяет токсичный запах, который быстро отравляет организм человека, вызывая нервные и психические расстройства или галлюцинации.

Транспортировать химикат нужно только в герметичных емкостях — контейнеры, стеклянная тара объемом не больше 1,5 литра, канистры. В промышленных масштабах петролейный эфир перевозится в цистернах по автомобильным или железным дорогам.

Вскрытие емкостей в процессе транспортировки исключено, так как вещество обладает высокой летучестью. Эту процедуру должны совершать специалисты, предпринявшие все меры предосторожности.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet