Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Принципиальных, функциональных различий между растворителем-646 и уайт-спиритом не существует. Но на спектр применения каждого из этих средств оказывает непосредственное влияние их состав. Для получения желаемого и максимально быстрого эффекта от использования этих растворителей, важно изучить мнение специалистов и прислушаться к нему.

Отличительные свойства и отдельные характеристики сравниваемых растворителей

РастворителиВ целом, как группа веществ, растворители — это составы, используемые для:

  • Растворения основ, газообразных, твердых либо жидких
  • Применяются в дозированном, определенном технологией, объеме и при заданном температурном режиме

Уайт-спирит принадлежит к одной из групп инертных растворителей. Он активно применяется для работы с минеральными маслами и рядом жирных веществ. Он прекрасно справляется с парафинами, битумными материалами, олифой и восковыми грунтовками.

Также уайт-спирит прекрасно зарекомендовал себя как состав для промывки кистей после работы с алкидными, масляными и пентафталевыми эмалями, а также как обезжиривающее вещество.

Особенности растворителя-646

У этого вещества сложный состав. Он включает в себя ацетон, толуол и иные органические компоненты для работы с лаками и красками. Основное отличие именно этого растворителя — более быстрый и сильный эффект.

В процессе организации и осуществления строительно-ремонтных работ возникает необходимость в составах различных видов. Они должны быть рассчитаны на широкое применение в производственной и бытовой среде. Главное — приобретать сертифицированный продукт в компании, имеющей лицензию на осуществление этого вида деятельности. У нас огромный выбор растворителей в различных ценовых категориях. А консультация менеджеров поможет не только определиться с оптимальным составом продукта, но и подобрать приемлемую форму доставки.

Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол
27.12.22
Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол

Тонировка автомобильных стекол — один из вариантов тюнинга, который часто выполняется еще на производстве, а не как дополнительный элемент по желанию покупателя. Однако со временем тонировка может прийти в негодность или надоесть. Можно ли избавиться от эффекта тонирования своими силами или придется для этого ехать в автосервис?

Выбор лучшего лака для полировки фар
14.12.22
Выбор лучшего лака для полировки фар

Полировка фар не может считаться завершенной процедурой, если не проведена его завершающая стадия. Это покрытие изделия лаком.

Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя
22.11.22
Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя

Для управления процессами, протекающими при взаимодействии различных химических веществ, используют такие факторы, как давление, температура, катализ, электролиз, радиационное воздействие. Применение растворителей также относят к способам управления или регулировки химических процессов.

Уайт спирит для акриловых ванн
10.11.22
Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet