Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы. Существует ряд специальных средств, с помощью которых можно избавиться от остатков клея. Заменить их можно подручными средствами, которые есть в каждом доме. Рассмотрим способы удаления суперклея с:

  • Кожи рук
  • Одежды
  • ПВХ
  • Стекла
  • Натуральной и окрашенной древесины
  • Кафеля и металла

Как удалить суперклей с кожных покровов?

СуперклейОчистить руки от остатков еще не засохшего суперклея получится раствором уксуса с водой и мылом. Если клей уже схватился, необходимо протереть загрязненные участки ацетоном и вымыть руки водой с мылом. Также можно подержать руки над горячим паром и пилкой для ногтей аккуратно отшлифовать загрязненные участки. Третий вариант предполагает натирание мокрых рук солью. После любого способа обработки следует смазать кожу питательным кремом.

Если клей попал в глаза, их надо срочно промыть теплой кипяченой водой, используя пипетку. Далее следует закапать обеззараживающее средство (глазные капли) и показаться врачу.

Чистим одежду от следов суперклея

Суперклей с одежды рекомендуется удалять бензином или растворителем. Однако такой способ может обесцветить ткань, поэтому его можно заменить растворенной в стакане воды ложкой столового уксуса. Полученным раствором удаляют только свежие пятна. Одежду с высохшим клеем замачивают в теплой воде и отскребают размокшие остатки ножом или жесткой щеткой. Альтернативный вариант предполагает использование морозильной камеры. Замерзший суперклей должен легко отчиститься с одежды обычной щеткой или осыпаться сам.

Удаление суперклея с ПВХ-поверхностей

Поливинилхлорид нельзя чистить агрессивными средствами, ацетоном, бензином, нагревать или использовать абразивы. Специалисты рекомендуют смывать остатки клея специальным средством без ацетона, диметилсульфоксидом (с осторожностью, после изучения инструкции), спиртом или растительным маслом. Последний вариант наиболее безопасен, поскольку исключает повреждение поверхности и вдыхание паров агрессивных веществ. Только что пролитый клей удаляют кусочком ткани, после чего участок необходимо промыть мыльной водой.

Как убрать остатки суперклея со стекла?

СуперклейСтекло отчищают от остатков клея ацетоном, уайт-спиритом или другим растворителем. Для начала клей замачивают растворителем, после чего аккуратно счищают канцелярским ножом или аналогичным инструментом. Оргстекло нельзя обрабатывать агрессивными составами, чистить острыми предметами и абразивами. Для обработки этого материала используют спирт, уксус или очищенный бензин, после чего осторожно убирают остатки размягченного клея тканью.

Удаляем клей с краски и дерева

Испачканную в клее нелакированную древесину смачивают ацетоном и оставляют на некоторое время, затем протирают влажной тканью. Окрашенное и лакированное дерево чистят средствами для пластика, оргстекла или линолеума. Нагревать его феном тоже не рекомендуется, поскольку покрытие может помутнеть и вздуться.

Чистка кафеля и металла

Убрать с кафеля еще не застывший клей можно при помощи тряпки и жидкости для мытья посуды. Если клей застыл, воспользуйтесь строительным гелем, уксусом или лимонной кислотой. Оттереть застывший клей от металлической поверхности поможет ацетон. Ватный диск смачивают в ацетоне, прикладывают к загрязненному участку и накрывают пленкой, чтобы средство не испарилось. Размягченный суперклей стирается обычной мокрой тряпкой.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet