Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы. Существует ряд специальных средств, с помощью которых можно избавиться от остатков клея. Заменить их можно подручными средствами, которые есть в каждом доме. Рассмотрим способы удаления суперклея с:

  • Кожи рук
  • Одежды
  • ПВХ
  • Стекла
  • Натуральной и окрашенной древесины
  • Кафеля и металла

Как удалить суперклей с кожных покровов?

СуперклейОчистить руки от остатков еще не засохшего суперклея получится раствором уксуса с водой и мылом. Если клей уже схватился, необходимо протереть загрязненные участки ацетоном и вымыть руки водой с мылом. Также можно подержать руки над горячим паром и пилкой для ногтей аккуратно отшлифовать загрязненные участки. Третий вариант предполагает натирание мокрых рук солью. После любого способа обработки следует смазать кожу питательным кремом.

Если клей попал в глаза, их надо срочно промыть теплой кипяченой водой, используя пипетку. Далее следует закапать обеззараживающее средство (глазные капли) и показаться врачу.

Чистим одежду от следов суперклея

Суперклей с одежды рекомендуется удалять бензином или растворителем. Однако такой способ может обесцветить ткань, поэтому его можно заменить растворенной в стакане воды ложкой столового уксуса. Полученным раствором удаляют только свежие пятна. Одежду с высохшим клеем замачивают в теплой воде и отскребают размокшие остатки ножом или жесткой щеткой. Альтернативный вариант предполагает использование морозильной камеры. Замерзший суперклей должен легко отчиститься с одежды обычной щеткой или осыпаться сам.

Удаление суперклея с ПВХ-поверхностей

Поливинилхлорид нельзя чистить агрессивными средствами, ацетоном, бензином, нагревать или использовать абразивы. Специалисты рекомендуют смывать остатки клея специальным средством без ацетона, диметилсульфоксидом (с осторожностью, после изучения инструкции), спиртом или растительным маслом. Последний вариант наиболее безопасен, поскольку исключает повреждение поверхности и вдыхание паров агрессивных веществ. Только что пролитый клей удаляют кусочком ткани, после чего участок необходимо промыть мыльной водой.

Как убрать остатки суперклея со стекла?

СуперклейСтекло отчищают от остатков клея ацетоном, уайт-спиритом или другим растворителем. Для начала клей замачивают растворителем, после чего аккуратно счищают канцелярским ножом или аналогичным инструментом. Оргстекло нельзя обрабатывать агрессивными составами, чистить острыми предметами и абразивами. Для обработки этого материала используют спирт, уксус или очищенный бензин, после чего осторожно убирают остатки размягченного клея тканью.

Удаляем клей с краски и дерева

Испачканную в клее нелакированную древесину смачивают ацетоном и оставляют на некоторое время, затем протирают влажной тканью. Окрашенное и лакированное дерево чистят средствами для пластика, оргстекла или линолеума. Нагревать его феном тоже не рекомендуется, поскольку покрытие может помутнеть и вздуться.

Чистка кафеля и металла

Убрать с кафеля еще не застывший клей можно при помощи тряпки и жидкости для мытья посуды. Если клей застыл, воспользуйтесь строительным гелем, уксусом или лимонной кислотой. Оттереть застывший клей от металлической поверхности поможет ацетон. Ватный диск смачивают в ацетоне, прикладывают к загрязненному участку и накрывают пленкой, чтобы средство не испарилось. Размягченный суперклей стирается обычной мокрой тряпкой.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet