Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Удаление плёнки с помощью нагревания

Это наиболее простой и доступный способ удаления плёнки. Для работы вам понадобится обычный фен для сушки волос или специальное устройство для обработки одежды паром. Действовать нужно следующим образом:

  • Начните нагревать плёнку с одного края. Если пользуетесь феном, то держите его на расстоянии 10 см от поверхности, если отпаривателем — на расстоянии 5 см
  • Прогрев край плёнки на протяжении минуты, подцепите его ножом
  • Держась за край плёнки, аккуратно снимите всё покрытие

Если подцепить плёнку не удаётся, то прогревание нужно повторить.

Отмачивание плёнки

Пленка на пластиковом окнеПлёнку, которая накрепко присохла к окну, можно попытаться отмочить. Для этого вам понадобится обычное средство для мытья посуды, бутылочка с распылителем, пластмассовый шпатель, нож и тряпочка того же размера, что и окно.

Средство для мытья посуды нужно развести в воде и нанести получившийся раствор на стеклопакет. Далее возьмите тряпочку и приложите её к окну, после чего смочите её раствором, пользуясь для этого распылителем. Смачивать ткань нужно трижды, чтобы как следует увлажить плёнку.

Подцепите ножом край плёнки, смочите его и начните осторожно отсоединять плёнку от стеклопакета. По мере удаления плёнки ещё несколько раз побрызгайте её приготовленным раствором. Чем лучше она увлажнится, тем проще её будет снять. Не забывайте, что отдирать покрытие нужно аккуратно, чтобы не порвать его.

Если несколько кусочков плёнки всё-таки останутся на окне, то их нужно ещё раз смочить раствором, после чего аккуратно снять, подцепляя края пластмассовым шпателем или ножом.

Но если плёнка на окне не снималась очень долго, то она может присохнуть настолько крепко, что удалить её при помощи нагревания и отмачивания не получится. В таком случае придётся использовать растворители — это наиболее радикальный метод удаления плёнки.

Использование растворителей

Если у вас есть медицинский спирт, то его можно использовать для удаления остатков плёнки с окна. Нанесите его на присохшие фрагменты плёнки с помощью распылителя, после чего подождите несколько минут. Далее, вооружившись тряпочкой или мягким скребком, аккуратно удалите кусочки, размоченные спиртом.

Для удаления плёнки можно пользоваться и уайт-спиритом. Нанесите его на покрытие, после чего возьмите кусок мягкой ветоши и потрите плёнку, чтобы удалить её. Перед работой с уайт-спиритом обязательно наденьте перчатки, глаза защитите очками, а органы дыхания — респиратором.

Очень хорошо удаляет плёнку шуманит. Это быстродействующее средство, поэтому долго оставлять его на покрытии окна нельзя. Нанесите шуманит на плёнку и уберите её, пользуясь для этого тряпкой. После этого окно нужно тщательно вымыть мыльным раствором и сполоснуть чистой водой.

Подойдёт для удаления покрытия и средство HG Sticker Remover. Оно предназначается для удаления стикеров с разных поверхностей, поэтому будет эффективным и при снятии защитного покрытия с окна в вашей квартире.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet