Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Удаление плёнки с помощью нагревания

Это наиболее простой и доступный способ удаления плёнки. Для работы вам понадобится обычный фен для сушки волос или специальное устройство для обработки одежды паром. Действовать нужно следующим образом:

  • Начните нагревать плёнку с одного края. Если пользуетесь феном, то держите его на расстоянии 10 см от поверхности, если отпаривателем — на расстоянии 5 см
  • Прогрев край плёнки на протяжении минуты, подцепите его ножом
  • Держась за край плёнки, аккуратно снимите всё покрытие

Если подцепить плёнку не удаётся, то прогревание нужно повторить.

Отмачивание плёнки

Пленка на пластиковом окнеПлёнку, которая накрепко присохла к окну, можно попытаться отмочить. Для этого вам понадобится обычное средство для мытья посуды, бутылочка с распылителем, пластмассовый шпатель, нож и тряпочка того же размера, что и окно.

Средство для мытья посуды нужно развести в воде и нанести получившийся раствор на стеклопакет. Далее возьмите тряпочку и приложите её к окну, после чего смочите её раствором, пользуясь для этого распылителем. Смачивать ткань нужно трижды, чтобы как следует увлажить плёнку.

Подцепите ножом край плёнки, смочите его и начните осторожно отсоединять плёнку от стеклопакета. По мере удаления плёнки ещё несколько раз побрызгайте её приготовленным раствором. Чем лучше она увлажнится, тем проще её будет снять. Не забывайте, что отдирать покрытие нужно аккуратно, чтобы не порвать его.

Если несколько кусочков плёнки всё-таки останутся на окне, то их нужно ещё раз смочить раствором, после чего аккуратно снять, подцепляя края пластмассовым шпателем или ножом.

Но если плёнка на окне не снималась очень долго, то она может присохнуть настолько крепко, что удалить её при помощи нагревания и отмачивания не получится. В таком случае придётся использовать растворители — это наиболее радикальный метод удаления плёнки.

Использование растворителей

Если у вас есть медицинский спирт, то его можно использовать для удаления остатков плёнки с окна. Нанесите его на присохшие фрагменты плёнки с помощью распылителя, после чего подождите несколько минут. Далее, вооружившись тряпочкой или мягким скребком, аккуратно удалите кусочки, размоченные спиртом.

Для удаления плёнки можно пользоваться и уайт-спиритом. Нанесите его на покрытие, после чего возьмите кусок мягкой ветоши и потрите плёнку, чтобы удалить её. Перед работой с уайт-спиритом обязательно наденьте перчатки, глаза защитите очками, а органы дыхания — респиратором.

Очень хорошо удаляет плёнку шуманит. Это быстродействующее средство, поэтому долго оставлять его на покрытии окна нельзя. Нанесите шуманит на плёнку и уберите её, пользуясь для этого тряпкой. После этого окно нужно тщательно вымыть мыльным раствором и сполоснуть чистой водой.

Подойдёт для удаления покрытия и средство HG Sticker Remover. Оно предназначается для удаления стикеров с разных поверхностей, поэтому будет эффективным и при снятии защитного покрытия с окна в вашей квартире.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet