Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Удаление плёнки с помощью нагревания

Это наиболее простой и доступный способ удаления плёнки. Для работы вам понадобится обычный фен для сушки волос или специальное устройство для обработки одежды паром. Действовать нужно следующим образом:

  • Начните нагревать плёнку с одного края. Если пользуетесь феном, то держите его на расстоянии 10 см от поверхности, если отпаривателем — на расстоянии 5 см
  • Прогрев край плёнки на протяжении минуты, подцепите его ножом
  • Держась за край плёнки, аккуратно снимите всё покрытие

Если подцепить плёнку не удаётся, то прогревание нужно повторить.

Отмачивание плёнки

Пленка на пластиковом окнеПлёнку, которая накрепко присохла к окну, можно попытаться отмочить. Для этого вам понадобится обычное средство для мытья посуды, бутылочка с распылителем, пластмассовый шпатель, нож и тряпочка того же размера, что и окно.

Средство для мытья посуды нужно развести в воде и нанести получившийся раствор на стеклопакет. Далее возьмите тряпочку и приложите её к окну, после чего смочите её раствором, пользуясь для этого распылителем. Смачивать ткань нужно трижды, чтобы как следует увлажить плёнку.

Подцепите ножом край плёнки, смочите его и начните осторожно отсоединять плёнку от стеклопакета. По мере удаления плёнки ещё несколько раз побрызгайте её приготовленным раствором. Чем лучше она увлажнится, тем проще её будет снять. Не забывайте, что отдирать покрытие нужно аккуратно, чтобы не порвать его.

Если несколько кусочков плёнки всё-таки останутся на окне, то их нужно ещё раз смочить раствором, после чего аккуратно снять, подцепляя края пластмассовым шпателем или ножом.

Но если плёнка на окне не снималась очень долго, то она может присохнуть настолько крепко, что удалить её при помощи нагревания и отмачивания не получится. В таком случае придётся использовать растворители — это наиболее радикальный метод удаления плёнки.

Использование растворителей

Если у вас есть медицинский спирт, то его можно использовать для удаления остатков плёнки с окна. Нанесите его на присохшие фрагменты плёнки с помощью распылителя, после чего подождите несколько минут. Далее, вооружившись тряпочкой или мягким скребком, аккуратно удалите кусочки, размоченные спиртом.

Для удаления плёнки можно пользоваться и уайт-спиритом. Нанесите его на покрытие, после чего возьмите кусок мягкой ветоши и потрите плёнку, чтобы удалить её. Перед работой с уайт-спиритом обязательно наденьте перчатки, глаза защитите очками, а органы дыхания — респиратором.

Очень хорошо удаляет плёнку шуманит. Это быстродействующее средство, поэтому долго оставлять его на покрытии окна нельзя. Нанесите шуманит на плёнку и уберите её, пользуясь для этого тряпкой. После этого окно нужно тщательно вымыть мыльным раствором и сполоснуть чистой водой.

Подойдёт для удаления покрытия и средство HG Sticker Remover. Оно предназначается для удаления стикеров с разных поверхностей, поэтому будет эффективным и при снятии защитного покрытия с окна в вашей квартире.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet