Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу. Так часто бывает, когда домашние мастера используют для задувки баллончик без монтажного пистолета. Рассмотрим варианты устранения пятен от пены.

Удаляем свежие загрязнения

Монтажная пенаНе ждите, пока монтажная пена затвердеет. Со свежими загрязнениями разберитесь следующим способом:

  • Соберите основную часть пены пластиковым скребком, постарайтесь сделать это аккуратно, не размазывая ее по поверхности
  • Промокните в растворитель ватный диск и обработайте испачканную поверхность

В качестве растворителя можно использовать высококачественный уайт-спирит, ацетон, жидкость для снятия лака и проч. Важно только учесть, что агрессивные составы могут заодно растворить и краску на одежде или защитное покрытие на двери, паркете или другой отделке пола. Для капризных поверхностей лучше подойдет димексид — дерматотропный аптечный препарат. Краску он не растворит, нужно только руки защитить перчатками. После димексида протрите обработанный участок влажной тряпочкой.

Оттираем затвердевшие загрязнения

Очистить металл, стекло или плитку от застывшей пены довольно просто. Для начала срежьте лезвием остатки пористого материала так, чтобы не пострадала испачканная поверхность. На оставшийся тонкий слой нанесите растворитель. Он размягчит пятно, после чего с загрязнением можно будет справиться с помощью жесткой губки для чистки сковородок и другой подгоревшей посуды.

Очищаем руки

Основную часть монтажной пены уберите с помощью салфетки или тряпочки. Следующий шаг — использование уайт-спирита или другого растворителя. Побочный эффект от такого способа — сухость кожи в месте, куда попала пена. Привести кожный покров в порядок поможет любой жирный крем для рук.

Чистим одежду

Используя неподходящие чистящие составы, можно усугубить ситуацию. Справиться с монтажной пеной не помогут следующие средства: вода, перекись водорода, неочищенный бензин, уксусная эссенция. Уайт-спирит гораздо эффективнее вышеперечисленного. Нанесите растворитель на остатки монтажной пены спонжиком, затрите пятно и подождите некоторое время, затем пройдитесь по ткани щеточкой. Финальный этап — машинная стирка одежды.

В заключении стоит отметить, что лучший способ избежать проблем с загрязнениями на одежде — работать в робе, которая не требует особой чистоты. Пластиковые, металлические и прочие поверхности перед ремонтом нужно закрывать пленкой.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet