Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу. Так часто бывает, когда домашние мастера используют для задувки баллончик без монтажного пистолета. Рассмотрим варианты устранения пятен от пены.

Удаляем свежие загрязнения

Монтажная пенаНе ждите, пока монтажная пена затвердеет. Со свежими загрязнениями разберитесь следующим способом:

  • Соберите основную часть пены пластиковым скребком, постарайтесь сделать это аккуратно, не размазывая ее по поверхности
  • Промокните в растворитель ватный диск и обработайте испачканную поверхность

В качестве растворителя можно использовать высококачественный уайт-спирит, ацетон, жидкость для снятия лака и проч. Важно только учесть, что агрессивные составы могут заодно растворить и краску на одежде или защитное покрытие на двери, паркете или другой отделке пола. Для капризных поверхностей лучше подойдет димексид — дерматотропный аптечный препарат. Краску он не растворит, нужно только руки защитить перчатками. После димексида протрите обработанный участок влажной тряпочкой.

Оттираем затвердевшие загрязнения

Очистить металл, стекло или плитку от застывшей пены довольно просто. Для начала срежьте лезвием остатки пористого материала так, чтобы не пострадала испачканная поверхность. На оставшийся тонкий слой нанесите растворитель. Он размягчит пятно, после чего с загрязнением можно будет справиться с помощью жесткой губки для чистки сковородок и другой подгоревшей посуды.

Очищаем руки

Основную часть монтажной пены уберите с помощью салфетки или тряпочки. Следующий шаг — использование уайт-спирита или другого растворителя. Побочный эффект от такого способа — сухость кожи в месте, куда попала пена. Привести кожный покров в порядок поможет любой жирный крем для рук.

Чистим одежду

Используя неподходящие чистящие составы, можно усугубить ситуацию. Справиться с монтажной пеной не помогут следующие средства: вода, перекись водорода, неочищенный бензин, уксусная эссенция. Уайт-спирит гораздо эффективнее вышеперечисленного. Нанесите растворитель на остатки монтажной пены спонжиком, затрите пятно и подождите некоторое время, затем пройдитесь по ткани щеточкой. Финальный этап — машинная стирка одежды.

В заключении стоит отметить, что лучший способ избежать проблем с загрязнениями на одежде — работать в робе, которая не требует особой чистоты. Пластиковые, металлические и прочие поверхности перед ремонтом нужно закрывать пленкой.

Растворители - и все о них
26.09.23
Растворители - и все о них
Ассортимент лакокрасочной продукции сегодня отличается широким разнообразием растворителей всех видов. Их отличия состоят не только в стоимости, но и в индивидуальных характеристиках с областями применения. Благодаря грамотному подходу к подбору состава  можно добиться максимальной эффективности технологического процесса. 
Влияние растворителей на человеческий организм
20.09.23
Влияние растворителей на человеческий организм
Растворители являются токсичными веществами, которые негативно влияют на человека. Пары этих веществ попадают в организм через систему дыхания, дальше впитываются в кровь и распространяются во все органы. Люди, работающие на предприятиях с растворителями, должны соблюдать технику безопасности и оперативно распознавать симптомы химического отравления. 
ТОП-7 растворителей с нефтяной основой
29.08.23
ТОП-7 растворителей с нефтяной основой
Сфера применения нефтяных растворителей сегодня не ограничивается легкой и пищевой отраслями промышленности. Составы находят применение при изготовлении лака, краски и резины. Помимо того, соединения незаменимы в области машиностроения. Повсеместное использование растворителей на основе нефти обусловлено положительными эксплуатационными свойствами.
Меры безопасности при эксплуатации уайт-спирита
24.08.23
Меры безопасности при эксплуатации уайт-спирита
Уайт-спирит интенсивно используется на предприятиях по производству лакокрасочных компонентов, в компаниях, предлагающих услуги маляров, а также в бытовых условиях. Бензин-растворитель получил большую популярность благодаря своим эксплуатационно-техническим характеристикам и низкой степени опасности для людей.
Экстракция как метод производства эфирных масел
18.08.23
Экстракция как метод производства эфирных масел
Раньше практиковали простую перегонку с использованием пара, но она оказалась не подходящей для некоторых растений. Наиболее успешной альтернативой оказалась экстракция органическими растворителями, обладающими свойствами летучести: подготовленным петролейным эфиром или более известным этиловым спиртом. Иногда применяют бензол, хлороформ и другие растворители, но тогда технология становится более дорогостоящей.
Попутный нефтяной газ и газоконденсат
06.07.23
Попутный нефтяной газ и газоконденсат

Инновационные нефтегазохимические технологии позволяют преобразовывать попутный нефтяной газ и газовый конденсат в горючую смесь легких углеродов (автомобильный бензин). Для этого используется автоматизированный процесс в каталитических установках с применением наноструктурированных катализаторов на основе цеолита. Благодаря данному методу утилизируется ПНГ, удешевляется производство автобензина, экономятся запасы нефти.

Плотность растворителя 648
04.07.23
Плотность растворителя 648

Растворитель 648 относится к бюджетной категории. Это прозрачная жидкость со слабым желтоватым оттенком и резким специфическим запахом. Средство можно приобрести в разных по объему емкостях для использования в производственной сфере и в быту. При соблюдении правил безопасности растворитель абсолютно безвреден, при нарушении происходит отравление с последующей интоксикацией.

Как выбрать бензин для походной горелки?
03.05.23
Как выбрать бензин для походной горелки?

Импортный White Gas относится не к самым бюджетным видам топлива. При постоянном использовании White Gas стоимость сырья очень быстро перекроет расходы на саму горелку. На российском рынке есть аналогичный состав — Нефрас С2—80/120, октановое число которого составляет всего 52.

Смешивание битума и растворителей
27.04.23
Смешивание битума и растворителей

Битумную мастику, разведенную до текучего состояния, можно нанести на ручными инструментами, такими как валик и кисть. Также текучее состояние обеспечивает возможность ее розлива в транспортировочную тару. Обладание достаточной адгезией к бетонным и кирпичным поверхностям позволяет самостоятельное применение материала в качестве обмазочной изоляции либо использование в процессе укладки рулонной изоляции как клеящего состава.

Как изобрели уайт-спирит?
19.04.23
Как изобрели уайт-спирит?

Изобретение уайт-спирита связано с перегонкой нефти с целью получения различных соединений и нефтепродуктов. Процесс был запущен американскими нефтедобытчиками, которые осуществляли крекинг поначалу в перегонных кубах, а затем в перегонных колоннах. С помощью перегонных кубов можно было получить только грубые соединения углеводородов с серой и примесями. Изобретенные в начале прошлого века крекинговые колонны позволили разлагать кипящую нефть на составляющие в безвоздушном пространстве.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet