Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спиритУайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется. Несмотря на низкий класс опасности этого средства, работать с ним нужно осторожно. При вдыхании пары уайт-спирита могут стать причиной отравления. Летучих компонентов в этом растворителе содержится около 16%, и именно благодаря им он имеет свой специфический запах.

По сути, уайт-спирит является очищенным от воды бензином или вариантом керосина. Но точного состава у него нет, поскольку соотношение компонентов в нём зависит от особенностей исходного сырья для его производства. Как топливо его использовать невыгодно из-за низкой теплоотдачи.

Зарубежные производители предлагают покупателям уайт-спирит, очищенный особенно тщательно и поэтому практически не имеющий запаха. Но его растворяющая способность ниже обычного уайт-спирита. Растворитель с высокой степенью очистки целесообразно покупать для продолжительной работы с красками.

Так для чего же можно использовать уайт-спирит в быту?

Убираем следы подсохшего герметика

Этот растворитель отлично подходит для удаления следов герметика. Герметики часто используются во время ремонта, но после их нанесения на поверхности остаются следы или засохшие подтёки. Их можно срезать, но так вы рискуете поцарапать поверхность. Чтобы удалить герметик аккуратно, нужно сделать так:

  • Возьмите кусочек ткани или ветоши и смочите её уайт-спиритом
  • Хорошо протрите присохшие подтёки герметика
  • Подождите примерно минуту, чтобы герметик стал мягким. После этого срежьте его — сделать это будет совсем просто

Чистим полы

С помощью уайт-спирита вы также сможете избавить напольное покрытие от пятен. Этот растворитель хорош тем, что удаляет пятна мягко и бережно, не повреждая покрытие. Он подойдёт для удаления следов крови, парафина, чернил и даже следов жизнедеятельности домашних питомцев. Чистить уайт-спиритом можно ламинат, линолеум и деревянный паркет.

Удаляем наклейки с холодильника

Уайт-спиритРастворитель придёт вам на выручку, если вы захотите убрать наклейки с вашего холодильника. Не нужно пытаться сдирать такие наклейки острыми предметами, так как вы можете сильно поцарапать поверхность. Убрать их гораздо проще с помощью уайт-спирита. Для этого смочите им ватный диск и протрите наклейку. Подождите, пока она растворится, а потом уберите остатки сухой тряпочкой.

Это далеко не все способы применения уайт-спирита в быту. В интернете вы найдёте ещё много хитростей с домашним использованием этого растворителя. При работе с ним помните о безопасности: надевайте защитные перчатки и обеспечьте хорошую вентиляцию помещения перед открыванием тары с растворителем.

Как вывод стоит написать, что уайт-спирит хорош своей универсальностью и подходит не только для разбавления красок и лаков. Им можно обезжиривать поверхности, мыть руки после лакокрасочных работ. Растворитель хорошо взаимодействует с олифой, грунтовкой, битумом, шпатлёвкой.

Учтите, что импортный уайт-спирит не так хорошо "работает", как отечественный, хотя и не имеет столь сильного запаха. Его расход будет больше, так что решайте сами, стоит ли вам переплачивать за него.

Сегодня для использования в быту нет растворителя лучше, чем уайт-спирит. И это несмотря на то, что на рынке регулярно появляются новые средства. Он показывает высокую эффективность и при этом стоит недорого. Если вы будете соблюдать правила работы с ним, то добьётесь отличного результата при полной безопасности для здоровья.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet