Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем живописцы разбавляют масляные краски

Чем живописцы разбавляют масляные краски

Кисти для рисованияДревние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ. К таким популярным ингредиентам можно отнести льняное мало, которое добавляли в краски перед нанесением их на холст. Оно отлично выполняло функцию разбавителя, но являлось причиной появления множества мелких трещин, которые хорошо видны на полотнах древних мастеров.

Прошли времена, и натуральные компоненты заменили химическими. Сегодня мастера изобразительного творчества пользуются составами, которые не вызывают появления трещин и других нежелательных дефектов.

Современные растворители для масляных красок

В арсенале некоторых художников можно найти прозрачную, сильно пахнущую жидкость с резким запахом. Это всем знакомый бензин «Калоша». Но его используют гораздо реже, чем более востребованный и подходящий для различных целей скипидар.

Скипидар — вещество со сложной формулой, получаемое искусственным путем из природного сырья: терпентина, живицы или древесины, насыщенной смолой. Его применяют и в качестве растворителя для красок, и как жидкость для промывки кистей и других инструментов художника.

Производят 3 вида скипидара:

  • Древесный. Изготавливают из ветвей и стволов хвойных пород, используя специальную технологию
  • Терпентинный. Высококачественный продукт из эфирных масел, получаемых из смолы различных пород хвойных деревьев
  • Пневый. Похож на древесный, но для изготовления раствора берут корни и прикорневую часть ствола

Кроме бензина и скипидара художники, использующие для своего творчества масляные краски, применяют уайт-спирит — традиционный растворитель для строительных и ремонтных работ. Если в качестве полотна берется не холст, а другая основа, им также обезжиривают поверхность, чтобы масляные или другие краски ложились более ровно и надежно.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Типы органических растворителей и сферы их применения
09.04.21
Типы органических растворителей и сферы их применения

Растворителями в науке называют жидкости, способные растворять жидкие, газообразные и твердые вещества, не меняя их химического состава (обычно речь идет именно о твердых субстанциях).

Растворители для качественного выведения различных ЛКМ
07.04.21
Растворители для качественного выведения различных ЛКМ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) поставляются в виде густой пигментированной консистенции с высоким показателем вязкости. Такой состав невозможно нанести на поверхность. Поэтому используются растворители.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet