Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Особенности импортного уайт-спирита

Уайт-спиритНесмотря на схожую технологию производства, импортный растворитель имеет более слабый запах. Связано это с большим количеством степеней очистки, используемых зарубежным химпромом. Уменьшение в процессе доочистки количества летучих сильно пахнущих соединений делает работу бензином-растворителем боле комфортной. Отмечается меньшее количество жалоб на головные боли и раздражение слизистых при работе с импортным уайт-спиритом.

Высокая очистка имеет и недостатки. Так для растворения лакокрасочных материалов нефраса американского и европейского производства нужно будет больше. Связано это с удалением в процессе очистки части "нужных" углеводородов и, вследствие этого, снижения расворяющей способности уайт-спирита.

Когда лучше использовать отечественный уайт-спирит

Российские стандарты позволяют выпускать нефрас с использованием меньшего количества степеней очистки. Это приводит к наличию у растворителя сильного специфического запаха и необходимости при работе с ним использовать индивидуальные средства защиты, проветривать помещение.

Также отечественный уайт-спирит, в отличие от импортного:

  • Обладает более высокой обезжиривающей способностью
  • Лучше растворяет краски и мастики
  • Имеет меньшую цену

Для строительных работ лучше выбирать российский нефрас. Он лучше справится с удалением любых загрязнений при подготовке поверхности к покраске. Также для растворения лакокрасочных материалов понадобится меньший объем уайт-спирита, если он будет отечественного производства.

А вот если необходимо удалить загрязнения с тканей, то лучше взять американский или европейский растворитель. Его более "легкий" запах быстрее отстирается с одежды.

Понимая что дополнительная очистка снижает растворяющие характеристики уайт-спирита, некоторые зарубежные производители выпускают его нескольких видов. Например, у Тиккурилы он продается в таре с синей или желтой этикеткой.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината
09.11.21
Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet