Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Особенности импортного уайт-спирита

Уайт-спиритНесмотря на схожую технологию производства, импортный растворитель имеет более слабый запах. Связано это с большим количеством степеней очистки, используемых зарубежным химпромом. Уменьшение в процессе доочистки количества летучих сильно пахнущих соединений делает работу бензином-растворителем боле комфортной. Отмечается меньшее количество жалоб на головные боли и раздражение слизистых при работе с импортным уайт-спиритом.

Высокая очистка имеет и недостатки. Так для растворения лакокрасочных материалов нефраса американского и европейского производства нужно будет больше. Связано это с удалением в процессе очистки части "нужных" углеводородов и, вследствие этого, снижения расворяющей способности уайт-спирита.

Когда лучше использовать отечественный уайт-спирит

Российские стандарты позволяют выпускать нефрас с использованием меньшего количества степеней очистки. Это приводит к наличию у растворителя сильного специфического запаха и необходимости при работе с ним использовать индивидуальные средства защиты, проветривать помещение.

Также отечественный уайт-спирит, в отличие от импортного:

  • Обладает более высокой обезжиривающей способностью
  • Лучше растворяет краски и мастики
  • Имеет меньшую цену

Для строительных работ лучше выбирать российский нефрас. Он лучше справится с удалением любых загрязнений при подготовке поверхности к покраске. Также для растворения лакокрасочных материалов понадобится меньший объем уайт-спирита, если он будет отечественного производства.

А вот если необходимо удалить загрязнения с тканей, то лучше взять американский или европейский растворитель. Его более "легкий" запах быстрее отстирается с одежды.

Понимая что дополнительная очистка снижает растворяющие характеристики уайт-спирита, некоторые зарубежные производители выпускают его нескольких видов. Например, у Тиккурилы он продается в таре с синей или желтой этикеткой.

Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол
27.12.22
Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол

Тонировка автомобильных стекол — один из вариантов тюнинга, который часто выполняется еще на производстве, а не как дополнительный элемент по желанию покупателя. Однако со временем тонировка может прийти в негодность или надоесть. Можно ли избавиться от эффекта тонирования своими силами или придется для этого ехать в автосервис?

Выбор лучшего лака для полировки фар
14.12.22
Выбор лучшего лака для полировки фар

Полировка фар не может считаться завершенной процедурой, если не проведена его завершающая стадия. Это покрытие изделия лаком.

Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя
22.11.22
Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя

Для управления процессами, протекающими при взаимодействии различных химических веществ, используют такие факторы, как давление, температура, катализ, электролиз, радиационное воздействие. Применение растворителей также относят к способам управления или регулировки химических процессов.

Уайт спирит для акриловых ванн
10.11.22
Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet