Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов. Уайт-спирит, как и другие растворители, получают путем перегонки нефтепродуктов. С его помощью удается быстро разжижить краску, очистить малярные инструменты после работы, что является обязательной процедурой для их дальнейшего использования. Чтобы оценить преимущества уайт-спирита, нужно понимать, как работают растворители, вникнуть в особенности этого класса веществ.

Растворители для краски

РастворительМасляные краски, алкидные эмали, битумные мастики, всевозможные лаки продают с некоторым запасом густоты. Просто перемешать состав перед нанесением недостаточно: нужно добавить растворитель, после чего можно красить слоем подходящей толщины, наносить покрытие равномерно. К подходящим для этого веществам относится не только уайт-спирит. Для приведения краски к нужной консистенции используют: ацетон, скипидар, ксилол, сольвент и проч.

В зависимости от состава растворители делятся на одно- и многокомпонентные, органические и неорганические. Органические имеют довольно резкий запах, но более востребованы в малярном деле. По скорости испарения растворители делятся на медленноулетучивающиеся, среднеулетучивающиеся и быстроулетучивающиеся. Первые больше подходят для летней погоды, а последние актуальны, когда холодно и сыро. Смысл в том, чтобы растворитель не испарялся слишком быстро. В любом случае использовать его нужно по назначению. Если пытаться им полировать мебель — это может привести к печальным последствиям для лака.

Особенности уайт-спирита

Чем же так хорош уайт-спирит? Чем он выделяется среди аналогов? Уайт-спирит — органическое вещество, которое покупают для разведения красок перед нанесением на основу в различных погодных условиях, а также для чистки малярного инструмента. Другие сферы применения:

  • Обезжиривание поверхности перед покраской, нанесением клеевых смесей для обеспечения хорошей адгезии
  • Удаление масляных, битумных пятен, различных смолистых соединений
  • Разведение лаков и эмалей
  • Подготовка к консервации деталей, механизмов и оборудования, последующая расконсервация
  • Чистка электродвигателей

На бытовом уровне уайт-спирит поможет убрать пятна от герметика после ремонта, отчистить от битума и мазута обувь.

Преимущества уайт-спирита:

  • На пятерочку справляется со своей работой и стоит недорого
  • Менее горюч и менее токсичен по сравнению с другими растворителями
  • Дает менее выраженный запах, при работе на улице не вызывает особого дискомфорта для обоняния

По последнему пункту необходимо небольшое уточнение. Уайт-спирит — продукт на основе керосина, поэтому имеет соответствующий запах. Однако существуют модификации растворителя, предназначенные для художников, которые практически не пахнут авиационным топливом.

Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол
27.12.22
Самостоятельное удаление тонировки с автомобильных стекол

Тонировка автомобильных стекол — один из вариантов тюнинга, который часто выполняется еще на производстве, а не как дополнительный элемент по желанию покупателя. Однако со временем тонировка может прийти в негодность или надоесть. Можно ли избавиться от эффекта тонирования своими силами или придется для этого ехать в автосервис?

Выбор лучшего лака для полировки фар
14.12.22
Выбор лучшего лака для полировки фар

Полировка фар не может считаться завершенной процедурой, если не проведена его завершающая стадия. Это покрытие изделия лаком.

Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя
22.11.22
Можно ли управлять химическим процессом с помощью растворителя

Для управления процессами, протекающими при взаимодействии различных химических веществ, используют такие факторы, как давление, температура, катализ, электролиз, радиационное воздействие. Применение растворителей также относят к способам управления или регулировки химических процессов.

Уайт спирит для акриловых ванн
10.11.22
Уайт спирит для акриловых ванн

Ремонт ванны — хлопотное занятие, отнимающее немало времени. Герметизацию зазоров и щелей обеспечит силиконовая затирка. Но отмыть герметик от ванны, когда работы завершены, достаточно непросто.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet