Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80% случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен. На белом хорошо видны даже малейшие загрязнения. Если на старом подоконнике въевшуюся грязь или желтые пятна можно было попросту закрасить, то с пластика их нужно смывать. Для этого необходимо знать, какое средство поможет избавиться от конкретного загрязнения и при этом не повредит пластик.

Чистим подоконник после ремонта

Очистка подоконникаВо время ремонтных работ используются разные материалы, иногда с очень высокой адгезией. Чтобы не чистить подоконники, на время ремонта их лучше закрывать пленкой. Если сделать это забыли или что-то из строительных смесей попало на пластик, то придется заняться их удалением.

Свежую акриловую грунтовку с пластиковой поверхности убирают влажной салфеткой. Когда она высохла — понадобится спирт, уксусная эссенция или очиститель монтажной пены. Если на подоконник попал герметик и успел затвердеть, то его размягчают, положив сверху смоченную в уайт-спирите или жидкости для очистки строительных пистолетов ветошь.

Монтажную пену с пластика аккуратно убирают шпателем. Свежие остатки пены оттирают подогретым растительным маслом или уксусом, а засохшие — уайт-спиритом, жидкостью для очистки монтажного пистолета.

Удаляем жирные пятна

На кухонном подоконнике кроме стандартной пыли всегда найдется хотя бы маленькая капелька жира. Эффективно избавиться от нее поможет средство для чистки кухонных приборов в аэрозоле. Его наносят на пластик, дают 5-15 минут на протекание реакции и аккуратно удаляют влажной салфеткой. Аэрозольные средства для кухни агрессивны, поэтому нужно работать в перчатках.

Из того что «под рукой» можно использовать любой спиртовой раствор (даже водку), средство для мытья посуды, раствор нашатыря с водой (1:4). Эти средства менее эффективны и понадобится оставить их на пластике дольше 15 минут.

Избавляемся от ржавчины и других загрязнений

На белом подоконнике пятна неприятного рыжего цвета оставляют оксиды железа. Они могут образоваться от длительного соприкосновения с пластиком влажной металлической детали. Также такие следы может оставить вода, перелившаяся из подставок цветочных горшков. Для удаления ржавчины хозяйки используют «Доместос». Его наносят вначале на «ржавые» места, а затем с ним моют всю поверхность.

Если в доме есть дети, то на подоконнике часто появляются следы от канцтоваров, которые удаляют:

  • Фломастер и шариковую ручку спиртосодержащими растворами
  • Масляную ручку вначале растительным маслом, а затем средством для мытья посуды
  • Водяной маркер хозяйственным мылом
  • Скотч спиртом, уксусом или специальным составом «Антискотч»

Пластиковые подоконники склонны к пожелтению под влиянием солнечных лучей. Чем дешевле пластик, тем быстрее хозяева замечают, что он утратил безукоризненную белизну. Вернуть пластику первоначальный цвет не получится, но осветлить его можно. Для этого на влажный подоконник наносят смесь пищевой соды и стирального порошка (1:1). В таком виде подоконник оставляют на пару часов, а затем моют чистой водой. Для закрепления результата пластик рекомендуется периодически протирать спиртом.

Решая чем чистить пластиковый подоконник, нужно избегать абразивных средств. Они помогут убрать загрязнения, но оставят на поверхности царапины. В них будет забиваться грязь, и подоконник придется чистить еще чаще.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet