Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80% случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен. На белом хорошо видны даже малейшие загрязнения. Если на старом подоконнике въевшуюся грязь или желтые пятна можно было попросту закрасить, то с пластика их нужно смывать. Для этого необходимо знать, какое средство поможет избавиться от конкретного загрязнения и при этом не повредит пластик.

Чистим подоконник после ремонта

Очистка подоконникаВо время ремонтных работ используются разные материалы, иногда с очень высокой адгезией. Чтобы не чистить подоконники, на время ремонта их лучше закрывать пленкой. Если сделать это забыли или что-то из строительных смесей попало на пластик, то придется заняться их удалением.

Свежую акриловую грунтовку с пластиковой поверхности убирают влажной салфеткой. Когда она высохла — понадобится спирт, уксусная эссенция или очиститель монтажной пены. Если на подоконник попал герметик и успел затвердеть, то его размягчают, положив сверху смоченную в уайт-спирите или жидкости для очистки строительных пистолетов ветошь.

Монтажную пену с пластика аккуратно убирают шпателем. Свежие остатки пены оттирают подогретым растительным маслом или уксусом, а засохшие — уайт-спиритом, жидкостью для очистки монтажного пистолета.

Удаляем жирные пятна

На кухонном подоконнике кроме стандартной пыли всегда найдется хотя бы маленькая капелька жира. Эффективно избавиться от нее поможет средство для чистки кухонных приборов в аэрозоле. Его наносят на пластик, дают 5-15 минут на протекание реакции и аккуратно удаляют влажной салфеткой. Аэрозольные средства для кухни агрессивны, поэтому нужно работать в перчатках.

Из того что «под рукой» можно использовать любой спиртовой раствор (даже водку), средство для мытья посуды, раствор нашатыря с водой (1:4). Эти средства менее эффективны и понадобится оставить их на пластике дольше 15 минут.

Избавляемся от ржавчины и других загрязнений

На белом подоконнике пятна неприятного рыжего цвета оставляют оксиды железа. Они могут образоваться от длительного соприкосновения с пластиком влажной металлической детали. Также такие следы может оставить вода, перелившаяся из подставок цветочных горшков. Для удаления ржавчины хозяйки используют «Доместос». Его наносят вначале на «ржавые» места, а затем с ним моют всю поверхность.

Если в доме есть дети, то на подоконнике часто появляются следы от канцтоваров, которые удаляют:

  • Фломастер и шариковую ручку спиртосодержащими растворами
  • Масляную ручку вначале растительным маслом, а затем средством для мытья посуды
  • Водяной маркер хозяйственным мылом
  • Скотч спиртом, уксусом или специальным составом «Антискотч»

Пластиковые подоконники склонны к пожелтению под влиянием солнечных лучей. Чем дешевле пластик, тем быстрее хозяева замечают, что он утратил безукоризненную белизну. Вернуть пластику первоначальный цвет не получится, но осветлить его можно. Для этого на влажный подоконник наносят смесь пищевой соды и стирального порошка (1:1). В таком виде подоконник оставляют на пару часов, а затем моют чистой водой. Для закрепления результата пластик рекомендуется периодически протирать спиртом.

Решая чем чистить пластиковый подоконник, нужно избегать абразивных средств. Они помогут убрать загрязнения, но оставят на поверхности царапины. В них будет забиваться грязь, и подоконник придется чистить еще чаще.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet