Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80% случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен. На белом хорошо видны даже малейшие загрязнения. Если на старом подоконнике въевшуюся грязь или желтые пятна можно было попросту закрасить, то с пластика их нужно смывать. Для этого необходимо знать, какое средство поможет избавиться от конкретного загрязнения и при этом не повредит пластик.

Чистим подоконник после ремонта

Очистка подоконникаВо время ремонтных работ используются разные материалы, иногда с очень высокой адгезией. Чтобы не чистить подоконники, на время ремонта их лучше закрывать пленкой. Если сделать это забыли или что-то из строительных смесей попало на пластик, то придется заняться их удалением.

Свежую акриловую грунтовку с пластиковой поверхности убирают влажной салфеткой. Когда она высохла — понадобится спирт, уксусная эссенция или очиститель монтажной пены. Если на подоконник попал герметик и успел затвердеть, то его размягчают, положив сверху смоченную в уайт-спирите или жидкости для очистки строительных пистолетов ветошь.

Монтажную пену с пластика аккуратно убирают шпателем. Свежие остатки пены оттирают подогретым растительным маслом или уксусом, а засохшие — уайт-спиритом, жидкостью для очистки монтажного пистолета.

Удаляем жирные пятна

На кухонном подоконнике кроме стандартной пыли всегда найдется хотя бы маленькая капелька жира. Эффективно избавиться от нее поможет средство для чистки кухонных приборов в аэрозоле. Его наносят на пластик, дают 5-15 минут на протекание реакции и аккуратно удаляют влажной салфеткой. Аэрозольные средства для кухни агрессивны, поэтому нужно работать в перчатках.

Из того что «под рукой» можно использовать любой спиртовой раствор (даже водку), средство для мытья посуды, раствор нашатыря с водой (1:4). Эти средства менее эффективны и понадобится оставить их на пластике дольше 15 минут.

Избавляемся от ржавчины и других загрязнений

На белом подоконнике пятна неприятного рыжего цвета оставляют оксиды железа. Они могут образоваться от длительного соприкосновения с пластиком влажной металлической детали. Также такие следы может оставить вода, перелившаяся из подставок цветочных горшков. Для удаления ржавчины хозяйки используют «Доместос». Его наносят вначале на «ржавые» места, а затем с ним моют всю поверхность.

Если в доме есть дети, то на подоконнике часто появляются следы от канцтоваров, которые удаляют:

  • Фломастер и шариковую ручку спиртосодержащими растворами
  • Масляную ручку вначале растительным маслом, а затем средством для мытья посуды
  • Водяной маркер хозяйственным мылом
  • Скотч спиртом, уксусом или специальным составом «Антискотч»

Пластиковые подоконники склонны к пожелтению под влиянием солнечных лучей. Чем дешевле пластик, тем быстрее хозяева замечают, что он утратил безукоризненную белизну. Вернуть пластику первоначальный цвет не получится, но осветлить его можно. Для этого на влажный подоконник наносят смесь пищевой соды и стирального порошка (1:1). В таком виде подоконник оставляют на пару часов, а затем моют чистой водой. Для закрепления результата пластик рекомендуется периодически протирать спиртом.

Решая чем чистить пластиковый подоконник, нужно избегать абразивных средств. Они помогут убрать загрязнения, но оставят на поверхности царапины. В них будет забиваться грязь, и подоконник придется чистить еще чаще.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината
09.11.21
Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet