Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ 5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

СкотчЛипкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Итак, как убрать следы скотча с пластика, не испортив поверхность?

Растительное масло

Хороший вариант для аллергиков и семей, в которых есть дети — растительное масло устранит следы от скотча без необходимости прибегать к использованию химикатов. Достаточно нанести средство на проблемное место губкой или тряпкой, дать впитаться минут 15–40, в зависимости от интенсивности загрязнения, и стереть остатки бумажной салфеткой или тряпкой. Под действием масла клей хорошо отходит от пластика.

Сода и/или порошок

Порошковые чистящие средства и обычная сода тоже отлично справляются со следами от скотча. Выбирайте средства с мелкими частицами, так как слишком крупные могут поцарапать поверхность.

Как чистить пластик от следов скотча содой или порошком:

  • Смочите губку, окуните в порошок или соду
  • Прижмите губку к пятну на некоторое время, чтобы остатки клея пропитались чистящим средством
  • Осторожно потрите пятно
  • Остатки порошка сотрите с поверхности сухой тряпкой

На заметку: обычный канцелярский ластик и меламиновая губка также хорошо справятся со следами скотча на пластике.

Спирт

СкотчЕще один классический способ быстро избавиться от следов скотча на пластиковой поверхности — спирт (медицинский, нашатырный, ацетон, подойдет и водка). Достаточно тщательно обработать пятно смоченным в спирте спонжем и оставить спонж на некоторое время на проблемном месте. Спустя пару минут протрите поверхность влажной тряпкой или губкой.

На всякий случай перед обработкой всей загрязненной площади проверьте результат не небольшом участке, все же спирт — агрессивное средство, возможны неприятные сюрпризы.

Уайт-спирит

Отлично оттирает следы от скотча с пластика уайт-спирит. Принцип обработки пятна такой же, как и в случае со спиртом — протрите липкий след спонжем, смоченным в уайт-спирите. Затем удалите остатки с поверхности губкой с моющим средством — пятно исчезнет бесследно.

Важно: завершив очистку пластика, обязательно проветрите помещение, а лучше, если есть возможность, сразу проводите все манипуляции на открытом воздухе. Уайт-спирит не только токсичен, но и горюч, будьте внимательны.

Это средство подходит для очистки от следов скотча только матового пластика — если у вас глянцевая поверхность, используйте другой метод.

Нагрев с помощью фена

Если вы столкнулись со следами от двухстороннего скотча, на помощь придет высокая температура. Проблема осложняется тем, что двусторонний скотч более въедлив — в пятне, кроме клея, могут оставаться частички каучука, акрила. Нагрейте пятно феном на максимальной температуре, равномерно проработав поверхность пятна в течение пары минут. Когда клейкая субстанция размягчится, удалите ее любым из перечисленных выше способов.

Важно! Перед началом очистки проверьте, не расплавится ли пластмасса при выбранной вами температуре.

Как видите, способов справиться с липкими следами от скотча на пластике существует множество. Начинайте с наименее агрессивных вариантов, при необходимости постепенно увеличивая интенсивность воздействия — так вы добьетесь результата, не повредив поверхность.

Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании
27.10.22
Сфера применения уайт спирита и правила безопасности при его использовании

Сертифицированные растворители применяют в различных отраслях промышленности. Одно из наиболее востребованных средств — уайт-спирит, который известен также под названием «нефрас».

Выбор растворителя для автомобильной краски
12.10.22
Выбор растворителя для автомобильной краски

К каждой краске прилагается инструкция приготовления раствора с перечнем одобренных производителем марок растворителей. Однако, зная технологию растворения тех или иных красок и лаков, можно без ущерба для результата окрашивания подобрать растворитель значительно дешевле.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Телефон:
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet