Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Статьи \ 5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

СкотчЛипкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Итак, как убрать следы скотча с пластика, не испортив поверхность?

Растительное масло

Хороший вариант для аллергиков и семей, в которых есть дети — растительное масло устранит следы от скотча без необходимости прибегать к использованию химикатов. Достаточно нанести средство на проблемное место губкой или тряпкой, дать впитаться минут 15–40, в зависимости от интенсивности загрязнения, и стереть остатки бумажной салфеткой или тряпкой. Под действием масла клей хорошо отходит от пластика.

Сода и/или порошок

Порошковые чистящие средства и обычная сода тоже отлично справляются со следами от скотча. Выбирайте средства с мелкими частицами, так как слишком крупные могут поцарапать поверхность.

Как чистить пластик от следов скотча содой или порошком:

  • Смочите губку, окуните в порошок или соду
  • Прижмите губку к пятну на некоторое время, чтобы остатки клея пропитались чистящим средством
  • Осторожно потрите пятно
  • Остатки порошка сотрите с поверхности сухой тряпкой

На заметку: обычный канцелярский ластик и меламиновая губка также хорошо справятся со следами скотча на пластике.

Спирт

СкотчЕще один классический способ быстро избавиться от следов скотча на пластиковой поверхности — спирт (медицинский, нашатырный, ацетон, подойдет и водка). Достаточно тщательно обработать пятно смоченным в спирте спонжем и оставить спонж на некоторое время на проблемном месте. Спустя пару минут протрите поверхность влажной тряпкой или губкой.

На всякий случай перед обработкой всей загрязненной площади проверьте результат не небольшом участке, все же спирт — агрессивное средство, возможны неприятные сюрпризы.

Уайт-спирит

Отлично оттирает следы от скотча с пластика уайт-спирит. Принцип обработки пятна такой же, как и в случае со спиртом — протрите липкий след спонжем, смоченным в уайт-спирите. Затем удалите остатки с поверхности губкой с моющим средством — пятно исчезнет бесследно.

Важно: завершив очистку пластика, обязательно проветрите помещение, а лучше, если есть возможность, сразу проводите все манипуляции на открытом воздухе. Уайт-спирит не только токсичен, но и горюч, будьте внимательны.

Это средство подходит для очистки от следов скотча только матового пластика — если у вас глянцевая поверхность, используйте другой метод.

Нагрев с помощью фена

Если вы столкнулись со следами от двухстороннего скотча, на помощь придет высокая температура. Проблема осложняется тем, что двусторонний скотч более въедлив — в пятне, кроме клея, могут оставаться частички каучука, акрила. Нагрейте пятно феном на максимальной температуре, равномерно проработав поверхность пятна в течение пары минут. Когда клейкая субстанция размягчится, удалите ее любым из перечисленных выше способов.

Важно! Перед началом очистки проверьте, не расплавится ли пластмасса при выбранной вами температуре.

Как видите, способов справиться с липкими следами от скотча на пластике существует множество. Начинайте с наименее агрессивных вариантов, при необходимости постепенно увеличивая интенсивность воздействия — так вы добьетесь результата, не повредив поверхность.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet