Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ У Ирана в планах увеличение объемов нефтехимической продукции к концу 2022 г. до 100 млн тонн

У Ирана в планах увеличение объемов нефтехимической продукции к концу 2022 г. до 100 млн тонн

На 14-й Международной выставке Iran Plast Exhibition, которая прошла с 7 по 10 февраля в Тегеране, министр нефти Байджан Зангане рассказал о грандиозных планах по увеличению мощности нефтехимической отрасли страны. Заявление было сделано в присутствии послов России, Сирии, Бангладеш, Венесуэлы, Таиланда, Афганистана и других стран. Об этом сообщило информагентство IRNA.

В выставке приняли участие компании:

  • 67 производящих сырье
  • 26 специализирующихся на машинах и оборудовании
  • 97 выпускающих нефтехимическую продукцию

Одновременно с реальной работает и виртуальная выставка. В ней представлены 73 иранские компании и 2 иностранные.

Поэтапное увеличение доходов от нефтехимии

Иранское правительство нашло способ экспортировать нефть в обход санкциям США. В Иране разработана стратегия развития нефтехимической отрасли и экспорт ее продукции. По состоянию на 2020 год объем производства нефтехимии Ирана составляет 56 млн. тонн в год. Из них 21 млн. тонн экспортируется.

Министр Зангане заявил, что к 2022 году производственные мощности иранской нефтехимии достигнут 100 млн. тонн в год. Планируемый доход от их реализации составит 25 млрд. долларов.

Министр нефти также рассказал, что в Иране разрабатываются планы увеличения к 2026 году количества продукции нефтехимической отрасли до 133 млн. тон ежегодно. Доход от ее реализации должен составить приблизительно 37 млрд. долларов.

Увеличение объемов нефтехимии

Для реализации амбициозных проектов в текущем иранском году, начавшемся 21 марта 2020 г., президент Хасан Рухани открыл 5 нефтехимических комплексов. В их строительство было инвестировано 3 млрд. долларов. В ходе второго скачка планируется запустить еще 19 проектов инвестиционной стоимостью 11,4 млрд. долларов. Их суммарная производственная мощность составит 25 млн. тонн нефтепродуктов ежегодно.

Запрет есть, но нефть экспортируется

Ранее министр Зангане сообщал, что экспорт нефти растет. Он отказался раскрыть данные об объемах экспортных поставок.

Более откровенным оказался депутат парламента Исламской республики Э. Надеран. Он в январе 2021 года сообщил новостному порталу Entekhab что 900 тыс. баррелей нефти уходит на экспорт ежесуточно.

Президент Рухани заявил о намерении увеличить размер ежесуточного экспорта до 2,3 млн. баррелей нефти. Это количество сырой нефти Иран экспортировал до введения американских санкций.

Отличие Уайт-спирита от растворителя-646
15.09.22
Отличие Уайт-спирита от растворителя-646

Обычные потребители не всегда осведомлены о растворителях и лакокрасочных материалах. Тем не менее, в торговых точках, при выборе того или иного состава, одним из наиболее распространенных вопросов является — что лучше, выбрать и как разбавить краску оптимальным способом.

Способы обработки дерева разными видами морилок
02.09.22
Способы обработки дерева разными видами морилок

Морилка используется для обработки изделий из дерева с целью придания им особого, выразительного оттенка. Эти жидкости прокрашивают верхний слой древесины, оставляя видным рельеф и структуру породы, без специальных добавок не придают поверхностям никаких дополнительных свойств.

Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски
25.08.22
Чем хорош уайт-спирит, сравнение с другими растворителями для краски

Когда покупатели спрашивают, чем уайт-спирит отличается от растворителя, они ставят вопрос не совсем корректно. Средняя часть керосина — это всего лишь одна из разновидностей веществ, востребованных при разбавлении лакокрасочных составов.

Уайт спирит и керосин
09.08.22
Уайт спирит и керосин

Обезжиривает либо нет уайт-спирит? Или лучше керосин? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить свойства и состав этого растворителя, сравнить его с другими растворяющими составами.

Способы удаления ржавчины с садового инвентаря
27.07.22
Способы удаления ржавчины с садового инвентаря

Садовые инструменты рано или поздно покрываются ржавчиной, это неизбежно даже при бережном хранении и правильном обращении с лопатами, граблями и тяпками. Избавиться от некрасивых ржавых пятен и продлить жизнь инвентарю поможет хорошая чистка с применением профессиональных и народных средств.

Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?
12.07.22
Можно ли разбавлять битумную мастику уайт-спиритом?

Битумная мастика по своей консистенции густая, а при длительном хранении становится еще гуще и перестает быть годной для использования. Чтобы ее было легче наносить, требуется предварительное разбавление. Для этой цели применяют популярный растворитель — уайт-спирт.

Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему
29.06.22
Какие средства для очистки плитки от силиконового герметика применять и почему

Следы от герметика на плитке могут оставаться при монтаже или ремонте сантехники и бытовых приборов. Только что образовавшиеся загрязнения легко и бесследно удаляются простой сухой тряпкой. А вот с пятнами, не смытыми своевременно, придется повозиться. В статье вас ждут рекомендации по удалению силиконового герметика с кафельной плитки.

Состав, свойства и характеристики алкидной эмали
14.06.22
Состав, свойства и характеристики алкидной эмали

Алкидная эмаль или алкидная эмалевая краска состоит из определенного набора компонентов, который может незначительно варьироваться. Зависит это от марки производителя и функциональных особенностей конкретной серии.

Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия
25.05.22
Как подготовить металлическую поверхность к нанесению покрытия

Прочность и равномерность покрытия на металлической поверхности зависит от качества его сцепления с металлом. Для его обеспечения потребуется очистка и подготовка поверхности под покраску.

Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?
11.05.22
Как удалить остатки суперклея в домашних условиях?

Суперклей используется для скрепления различных поверхностей в мастерских, небольших цехах и домашних условиях. Однако достоинства универсального суперклея не гарантируют случайного попадания его частиц на не предназначенные для этого элементы.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet