Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ У Ирана в планах увеличение объемов нефтехимической продукции к концу 2022 г. до 100 млн тонн

У Ирана в планах увеличение объемов нефтехимической продукции к концу 2022 г. до 100 млн тонн

На 14-й Международной выставке Iran Plast Exhibition, которая прошла с 7 по 10 февраля в Тегеране, министр нефти Байджан Зангане рассказал о грандиозных планах по увеличению мощности нефтехимической отрасли страны. Заявление было сделано в присутствии послов России, Сирии, Бангладеш, Венесуэлы, Таиланда, Афганистана и других стран. Об этом сообщило информагентство IRNA.

В выставке приняли участие компании:

  • 67 производящих сырье
  • 26 специализирующихся на машинах и оборудовании
  • 97 выпускающих нефтехимическую продукцию

Одновременно с реальной работает и виртуальная выставка. В ней представлены 73 иранские компании и 2 иностранные.

Поэтапное увеличение доходов от нефтехимии

Иранское правительство нашло способ экспортировать нефть в обход санкциям США. В Иране разработана стратегия развития нефтехимической отрасли и экспорт ее продукции. По состоянию на 2020 год объем производства нефтехимии Ирана составляет 56 млн. тонн в год. Из них 21 млн. тонн экспортируется.

Министр Зангане заявил, что к 2022 году производственные мощности иранской нефтехимии достигнут 100 млн. тонн в год. Планируемый доход от их реализации составит 25 млрд. долларов.

Министр нефти также рассказал, что в Иране разрабатываются планы увеличения к 2026 году количества продукции нефтехимической отрасли до 133 млн. тон ежегодно. Доход от ее реализации должен составить приблизительно 37 млрд. долларов.

Увеличение объемов нефтехимии

Для реализации амбициозных проектов в текущем иранском году, начавшемся 21 марта 2020 г., президент Хасан Рухани открыл 5 нефтехимических комплексов. В их строительство было инвестировано 3 млрд. долларов. В ходе второго скачка планируется запустить еще 19 проектов инвестиционной стоимостью 11,4 млрд. долларов. Их суммарная производственная мощность составит 25 млн. тонн нефтепродуктов ежегодно.

Запрет есть, но нефть экспортируется

Ранее министр Зангане сообщал, что экспорт нефти растет. Он отказался раскрыть данные об объемах экспортных поставок.

Более откровенным оказался депутат парламента Исламской республики Э. Надеран. Он в январе 2021 года сообщил новостному порталу Entekhab что 900 тыс. баррелей нефти уходит на экспорт ежесуточно.

Президент Рухани заявил о намерении увеличить размер ежесуточного экспорта до 2,3 млн. баррелей нефти. Это количество сырой нефти Иран экспортировал до введения американских санкций.

Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту
26.04.22
Несколько простых способов использования уайт-спирита в быту

Уайт-спирит — это полученный по технологии дистилляции нефти органический растворитель. В переводе на русский его название обозначает "белый дух".

Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры
13.04.22
Как использовать уайт-спирит в быту? Полезные примеры

Уайт-спирит — это продукт, полученный в результате дистилляции нефти, один из самых популярных органических растворителей. Он отлично справляется с задачей растворения и широко используется.

5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча
23.03.22
5 домашних способов очистить пластик от липких следов скотча

Липкие следы от скотча на пластмассовых поверхностях, особенно дополненные налипшими на них пылинками и соринками — неприятность, знакомая многим хозяйкам. Из статьи вы узнаете несколько простых и действенных способов быстро справиться с этой проблемой с помощью подручных средств.

Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены
10.03.22
Как очистить руки, одежду, отделку от монтажной пены

Монтажная пена идет в ход при установке окон, дверей, а также при заполнении различных ниш. Вспененная субстанция постепенно расширяется и заполняет объем любой конфигурации, поэтому ей охотно пользуются строители и ремонтники. Однако в процессе задувания ниш часть пены может попасть не по адресу.

Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?
25.02.22
Подходит ли уайт-спирит для обезжиривания любых поверхностей?

Уайт-спирит является одним из наиболее популярных растворителей, которые используются в быту, при ремонте техники, автомобилей и т. д. Поэтому у хозяина, у которого в гараже есть бутылочка этого растворителя, может возникнуть закономерный вопрос: подходит ли уайт-спирит для обезжиривания абсолютно всех поверхностей?

3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды
14.02.22
3 способа выведения запаха уайт-спирита с элементов одежды

О том, что с пятном масляной краски на одежде легко справится уайт-спирит, слышали многие. Только вот о неприятном стойком запахе растворителя мало кто вспоминает, когда решает с его помощью "спасать" одежду. Есть несколько способов избавиться от запаха уайт-спирита на одежде. Каждый из них имеет свои особенности.

Как на практике используется уайт-спирит
26.01.22
Как на практике используется уайт-спирит

Среди профессиональных строителей и решивших делать ремонт самостоятельно популярен растворитель уайт-спирит. Чаще всего он используется для доведения лакокрасочных материалов (ЛКМ) до нужной консистенции. Для того чтобы получить ровное и красивое лакокрасочное покрытие нужно знать об особенностях использования уайт-спирита, его применения для разных материалов.

Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности
11.01.22
Новые правила утилизации органических растворителей в промышленности

С органическими растворителями можно встретиться не только на производстве, но и дома. Их хранят в кладовках городских квартир, в подсобках на дачах, а иногда даже в местах, которые для этого не предусмотрены — например, под раковиной на кухне или под кожухом газового баллона.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet