Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ У Ирана в планах увеличение объемов нефтехимической продукции к концу 2022 г. до 100 млн тонн

У Ирана в планах увеличение объемов нефтехимической продукции к концу 2022 г. до 100 млн тонн

На 14-й Международной выставке Iran Plast Exhibition, которая прошла с 7 по 10 февраля в Тегеране, министр нефти Байджан Зангане рассказал о грандиозных планах по увеличению мощности нефтехимической отрасли страны. Заявление было сделано в присутствии послов России, Сирии, Бангладеш, Венесуэлы, Таиланда, Афганистана и других стран. Об этом сообщило информагентство IRNA.

В выставке приняли участие компании:

  • 67 производящих сырье
  • 26 специализирующихся на машинах и оборудовании
  • 97 выпускающих нефтехимическую продукцию

Одновременно с реальной работает и виртуальная выставка. В ней представлены 73 иранские компании и 2 иностранные.

Поэтапное увеличение доходов от нефтехимии

Иранское правительство нашло способ экспортировать нефть в обход санкциям США. В Иране разработана стратегия развития нефтехимической отрасли и экспорт ее продукции. По состоянию на 2020 год объем производства нефтехимии Ирана составляет 56 млн. тонн в год. Из них 21 млн. тонн экспортируется.

Министр Зангане заявил, что к 2022 году производственные мощности иранской нефтехимии достигнут 100 млн. тонн в год. Планируемый доход от их реализации составит 25 млрд. долларов.

Министр нефти также рассказал, что в Иране разрабатываются планы увеличения к 2026 году количества продукции нефтехимической отрасли до 133 млн. тон ежегодно. Доход от ее реализации должен составить приблизительно 37 млрд. долларов.

Увеличение объемов нефтехимии

Для реализации амбициозных проектов в текущем иранском году, начавшемся 21 марта 2020 г., президент Хасан Рухани открыл 5 нефтехимических комплексов. В их строительство было инвестировано 3 млрд. долларов. В ходе второго скачка планируется запустить еще 19 проектов инвестиционной стоимостью 11,4 млрд. долларов. Их суммарная производственная мощность составит 25 млн. тонн нефтепродуктов ежегодно.

Запрет есть, но нефть экспортируется

Ранее министр Зангане сообщал, что экспорт нефти растет. Он отказался раскрыть данные об объемах экспортных поставок.

Более откровенным оказался депутат парламента Исламской республики Э. Надеран. Он в январе 2021 года сообщил новостному порталу Entekhab что 900 тыс. баррелей нефти уходит на экспорт ежесуточно.

Президент Рухани заявил о намерении увеличить размер ежесуточного экспорта до 2,3 млн. баррелей нефти. Это количество сырой нефти Иран экспортировал до введения американских санкций.

Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями
16.07.21
Сравниваем ацетон с другими популярными растворителями

Старшее поколение помнит, когда для растворения большинства красок и лаков использовался только ацетон. Просто в магазинах не было других растворителей. Сейчас же их так много, что сложно выбрать лучший. Рассмотрим подробнее что такое растворители, какие и для каких целей лучше использовать.

Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»
07.07.21
Как удалить битум с кузова автомобиля с помощью «Уайт-спирита»

Каждый серьезный автовладелец не только поддерживает исправность всех узлов и механизмов машины, но и заботится о ее внешнем виде. С пылью и прочими легкосмываемыми загрязнениями справиться может каждый, другое дело — битум.

Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита
17.06.21
Как выбрать растворитель для ЛКМ и в чем особенность уайт-спирита

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) производятся с определенной вязкостью. Уменьшить вязкость ЛКМ и сделать их удобными для использования с пневматическим пистолетом или валиком позволяют растворители. Ошибка в выборе растворителя может привести к увеличению времени высыхания, изменения степени блеска и насыщенности цвета, ухудшения гладкости покрытия.

Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна
09.06.21
Как своими руками удалить защитную плёнку с пластикового окна

Пластиковые окна продаются с плёнкой, которая покрывает стеклопакет для его защиты от царапин и других повреждений при перевозке и установке. Производители рекомендуют удалять эту плёнку сразу же после монтажа окна. Однако может случиться так, что хозяин забудет это сделать, и плёнка крепко присохнет к стеклопакету. В таком случае следует прибегнуть к одному из несложных способов её удаления, чтобы снять её аккуратно и при этом не повредить окно.

Отличительные черты бензина Калоша
03.06.21
Отличительные черты бензина Калоша

Всем, кто имеет дело с растворителями, знакомо выражение «Бензин Калоша». Удивительное сочетание слов приводит многих в замешательство, хотя история возникновения этого средства достаточна проста.

6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту
25.05.21
6 популярных способов использовать уайт-спирит в быту

Возможность применения без средств индивидуальной защиты способствовала широкому использованию уайт-спирита не только в промышленности, но и в быту. Рассмотрим самые распространенные способы применения растворителя в домашних условиях.

Чем живописцы разбавляют масляные краски
14.05.21
Чем живописцы разбавляют масляные краски

Древние художники в качестве растворителей для масляных и других красок использовали растворы, приготовленные на основе природных веществ.

Всё о смывке лакокрасочного покрытия
04.05.21
Всё о смывке лакокрасочного покрытия

Вопрос быстрой и безвредной уборки устаревшего лакокрасочного покрытия может возникнуть при проведении ремонта любой сложности. При этом обычно требуется не только полностью избавиться от прежнего покрытия, но и не нанести вреда поверхности. Именно для таких случаев существует смывка — надежное и доступное каждому средство!

Сравниваем сольвент с уайт-спиритом
20.04.21
Сравниваем сольвент с уайт-спиритом

Для промышленного и бытового применения производители предлагают немало различных растворителей. Чаще всего можно встретить сольвент и уайт-спирит. Для того чтобы выбрать из них наиболее подходящий нужно знать основы их получения, влияющие на конечные характеристики растворителя и определяющие сферу применения.

Виды и предназначение растворителей для красок и лаков
14.04.21
Виды и предназначение растворителей для красок и лаков

Для выполнения малярных работ мастеру понадобятся не только краски, лаки и кисти, но и растворители. Они нужны для того, чтобы разбавлять лакокрасочные материалы, придавая им консистенцию, оптимальную для нанесения.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet