Переработка нефтепродуктов и производство растворителей
Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Главная \ Новости \ Эксперты предсказали нефть по 74 доллара за баррель

Эксперты предсказали нефть по 74 доллара за баррель

С января нефть подросла на 30%, цены уже почти как до кризиса. Мировая экономика восстанавливается, по пандемии нанесли удар массовой вакцинацией. Производителям и транспорту нужны энергоносители, что толкает котировки вверх. К концу года баррель может вырасти еще на 10%. Откуда такие прогнозы, читайте далее.

Американские горки нефтяного рынка

Нефтяная вышкаВ 2020 году нефтяной отрасли пришлось несладко. Спад производства, вызванный ковидной пандемией, наложился на излишек запасов. А перед этим страны ОПЕК+ не договорились по поводу сокращения добычи. В результате весной 2020 года нефть подешевела вдвое — до $30 за баррель.

Ближе к концу года в нефтяной отрасли наметились позитивные тренды. Появились вакцины, Байден победил на выборах. В результате рынок пошел вверх. А тут еще страны ОПЕК+ подоспели с ограничением добычи. Не удивительно, что в феврале 2021 года баррель уже стоил $65. Цены отскочили на докризисный уровень.

Впрочем, нефтяники рано радовались стабилизации. Рынок подкосила третья волна ковида, и нефть упала до $61. Однако просадка носила временный характер — котировки снова пошли вверх.

Экономика оживает

Благодаря вакцинации, на горизонте забрезжил закат пандемии. Маховик мировой экономики начинает набирать обороты. В марте эксперты энергетического агентства МЭА дали прогноз об увеличении спроса в 2021 году до 97 млн барр./сутки. Такая динамика позволит отыграть порядка 60% прошлогодних потерь.

Низкие цены прошлого года привели к банкротству большинства сланцевых компаний в США. В этом году саудовцы сократили поставки на 2 млн барр./сутки. В целом страны ОПЕК+ согласились уменьшить добычу:

  • В мае — на 7,3 барр./сутки
  • В июне — на 6,6 барр./сутки
  • В июле — на 5,8 барр./сутки

Рынок живет ожиданиями и уже отреагировал на это.

Заначки на исходе

В разгар пандемии многие государства и компании покупали дешевую нефть про запас. Теперь накопленная "жировая прослойка" на исходе. Осталось около 20% излишек: из 249 млн баррелей — 57. Почти вся "лишняя" нефть хранится в Китае. Американские резервуары пребывают на докризисном уровне.

В ожидании очередного суперцикла

Аналитики JP Morgan прогнозируют начало нефтяного суперцикла. Эксперты инвестбанка обосновывают такую точку зрения устойчивым ростом цен на зерновые, металлы и нефть. За последние 100 лет было 4 суперцикла. Последний ознаменовался пиковыми ценами 2008 года. Подъему рынка перед глобальным кризисом тогда помог Китай — крупнейший потребитель углеводородов. А нынешний суперцикл связан со следующими факторами:

  • Слабым долларом
  • Ростом инфляции
  • Экологической составляющей политики США и других глобальных игроков
  • Разочарованием инвесторов, вкладывавших деньги в добычу труднодоступной сланцевой нефти

Сырьевые рынки пребывают на многолетних максимумах. Китай наращивает резервы сои, кукурузы, подсолнечного масла. В результате цены на эту продукцию значительно выросли. По нефти западные финансовые организации прогнозируют продолжение роста. Причем их аналитика порой оказывается слишком осторожной. Так, в Goldman Sachs прогнозировали $65 за бочку в IV квартале. Однако на этот уровень баррель вышел значительно раньше. По прогнозу Citigroup, благодаря активизации спроса, мировые запасы будут падать на 2,2 млн барр./сутки, и такая динамика позволит нефти подняться в этом году до $74.

Симптомы и типы отравления уайт-спиритом
29.12.21
Симптомы и типы отравления уайт-спиритом

Уайт-спирит регулярно используют в быту и на предприятиях для ремонтных, строительных, лакокрасочных работ, в клининговых службах и других отраслях.

Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного
15.12.21
Чем отличается отечественный уат-спирит от импортного

В быту и строительстве часто используется уайт-спирит. Этот нефрас хорошо обезжиривает поверхности, применяется как растворитель красок, эмалей, мастик, других лакокрасочных материалов. Поскольку в продаже есть отечественные и импортные образцы популярного растворителя, встает вопрос чем они отличаются.

Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ
25.11.21
Каким растворителем разбавить ПФ-115 и другие ЛКМ

Лакокрасочные материалы (краски, эмали, грунты, лаки) производятся с вязкостью, оптимальной для их нанесения кистью. Чтобы обработать поверхность валиком или краскопультом необходимо снизить вязкость ЛКМ, то есть разбавить. Для этого используют растворитель.

Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината
09.11.21
Проверенные средства для устранения жирных пятен и других загрязнений с ламината

Ламинат — долговечное, прочное и практичное напольное покрытие, сочетающее отменное качество с обилием нестандартных и классических декоров под дерево и камень. Чтобы продлить срок службы ламинированного пола, производители рекомендуют свести к минимуму его контакт с любыми жидкостями, включая воду, ходить дома в обуви на плоской подошве без каблуков, а под мебельные ножки и колесики подложить специальные протекторы или коврики.

Область использования бензина «Калоша»
22.10.21
Область использования бензина «Калоша»

Бензин Калоша — универсальное химическое соединение, являющееся нефтяным растворителем и топливом без цвета и запаха. Маслянистая прозрачная жидкость отлично разжижает краски, эпоксидные смолы, лакокрасочные материалы, обезжиривает поверхности, не оставляя разводов.

7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)
14.10.21
7 основных нефтяных растворителей (нефрасов)

В машиностроении, лакокрасочной, лесохимической и других отраслях промышленности трудно обойтись без растворителей на нефтяной основе. Они отличаются процентным содержанием разных групп углеводородов, но имеют общие свойства и называются нефрасы.

Как обезжирить поверхность уайт-спиритом
27.09.21
Как обезжирить поверхность уайт-спиритом

Уайт-спирит — универсальный обезжиривающий растворитель, получаемый из нефтепродуктов. Вещество широко применяется в химической промышленности, для выпуска лакокрасочных материалов. В быту уайт-спирит часто используется для обезжиривания поверхностей перед их дальнейшей обработкой. Чтобы не повредить поверхность нужно использовать растворитель правильно, учитывая его физико-химические характеристики.

Составы для обезжиривания металла перед покраской
15.09.21
Составы для обезжиривания металла перед покраской

При подготовке к финишной обработке нужно выбрать метод обезжиривания металла. Благодаря этому он хорошо сцепляется с ЛКМ.

Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды
19.08.21
Секреты удаления запаха уайт-спирита с одежды

Уайт-спирит — это растворитель, который часто используют не только для разбавления красок, но и для удаления пятен с одежды. Он отлично справляется с этой задачей, однако после использования уайт-спирита на ткани остаётся его устойчивый запах, напоминающий запах бензина. Удалить его можно и нужно, ведь пары растворителя могут стать причиной ожога кожи.

Чем безопасно очистить пластиковый подоконник
05.08.21
Чем безопасно очистить пластиковый подоконник

При замене старого деревянного окна на новую металлопластиковую конструкцию, подоконник обычно тоже меняют. У многих в квартирах и домах есть новые пластиковые подоконники. В 80 % случаях они белые. Этот цвет привычен, но не очень практичен.

Адрес:
Курская область, Мантуровский район, село Сейм, Дорожная улица, 13
Заказать звонок
Оплата
Безналичный платеж
Доставка
Самовывоз
LiveInternet